Свежий номер: 6 (2014)


Размещено на GAAP.RU:

____________________________________

АБ всегда рядом

В июне «Актуальная бухгалтерия» рассказала о сложных и неоднозначных вопросах расчета отпускных сотрудникам. Казалось бы, что может быть нового в этой теме? Однако весной изменился расчетный коэффициент с 29,4 на 29,3, что сразу повлекло массу проблем. На примерах рассматриваем правила расчета среднего заработка, отпускных выплат и их документальное оформление.

В рамках «Разговора месяца» затронута тема учета различных видов расходов для целей расчета налога на прибыль. Мы выяснили, в каких ситуациях наиболее часто допускаются ошибки по налогу на прибыль.

Также в этом номере поведали о том, как правильно удерживать НДФЛ при работе с физлицом по договору подряда, если расчеты предусматривают авансы. Всегда ли компании нужно выполнять требования налоговиков или в некоторых случаях требования инспекторов могут быть незаконны?

Мы заботимся о вас и экономим ваше время, которое вы тратите на поиск информации. Для этого в печатной версии мы оставляем только ту информацию, которая нужна вам непосредственно на рабочем месте. Уже с июльского номера печатная версия «Актуальной бухгалтерии» будет выходить в объеме 96 страниц. В журнале вы по-прежнему сможете найти ставшие традиционными материалы по бухучету и налогам, налоговым спорам, трансфертному ценообразованию, МСФО, «упрощенке» и бюджетному учету. И, конечно, много полезной информации, например, адреса налоговых инспекций, отделений ПФР и ФСС России, формы отчетности, вы найдете на сайте www.aktbuh.ru.

Об этом и многом другом читайте в июньском номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров