Свежий номер: 9 (2015)


Размещено на GAAP.RU:

_______________________________

Налоговые споры чаще стали разрешаться до суда

По данным ФНС России, в первом полугодии 2015 года количество поступивших в налоговые органы жалоб снизилось более чем на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Количество споров по налоговым вопросам, дошедших до суда, сократилось на 10 процентов. Очевидно, что налоговое ведомство проводит активную и весьма успешную работу по сокращению налоговых споров как в досудебном порядке, так и в судах.

Электронные сервисы, разработанные ведомством и размещенные на официальном сайте, все чаще приходят на помощь налогоплательщикам, причем как физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, так и организациям. Процедура обжалования также получила электронного помощника. На официальном сайте налогового ведомства можно узнать дату поступления обращения в налоговый орган, срок, к которому оно должно быть рассмотрено, реквизиты решения и т. д.

Об этом и других практических аспектах процесса досудебного урегулирования споров мы побеседовали с представителем ФНС России в рамках текущего номера «Актуальной бухгалтерии».

Кстати, воспользоваться некоторыми налоговыми сервисами можно и через сайт нашего журнала aktbuh.ru.

Анонсы других номеров