Свежий номер: 2 (2016)


Размещено на GAAP.RU:

________________________________________

Новые планы по администрированию страховых взносов

Президент России подписал указы, направленные на совершенствование контроля за налоговыми и неналоговыми доходами, а также касающиеся порядка исчисления и уплаты страховых взносов. В связи с этим уже к лету должны появиться законы, которые изменят администрирование страховых взносов, а возможно, и других платежей. Видимо, удачный опыт ФНС России по администрированию НДС будет применен и при формировании других бюджетных платежей. Но это дела будущего года.

А пока компании получили новые КБК по страховым взносам. Так, отдельный «номер» присвоен процентам, которые нужно уплачивать при получении отсрочки или рассрочки по взносам. В остальном для работодателей, уплачивающих взносы за сотрудников, КБК не изменились. Есть новации по кодам и для самозанятого населения. Об этом читайте в текущем номере «Актуальной бухгалтерии».

Новации в этом году касаются и пособий. Так, индексация некоторых произойдет только с февраля 2016 года. Кроме того, изменился лимит для определения сумм пособий по болезни и детских, поскольку в этом году в общем случае в расчет принимаются выплаты за 2015 и 2014 годы.

Есть новации и по МСФО, о которых мы также рассказываем в текущем номере. Традиционно материалы по «упрощенке», в том числе про учет в переходный период смены налогового режима.

Анонсы других номеров