Свежий номер: 4 (2016)


Размещено на GAAP.RU:

_____________________________________

Каждый шаг на налоговом контроле

Едва завершив годовой отчетный марафон, мы выходим сразу на отчетность за I квартал 2016 года. Несмотря на то, что уже год сдаем в составе декларации по НДС книги покупок и продаж, а при посреднических операциях — журналы выставленных и полученных счетов-фактур, сформировать отчет по НДС остается довольно сложной задачей. Налоговое ведомство совершенствует контрольные алгоритмы, вводит для налогоплательщиков все новые и новые электронные обязанности, такие как, например, распространение эксперимента с ККТ или маркировка меховых изделий. Со временем, возможно, маркировка продукции будет введена повсеместно на этапе производства, тогда весь реальный процесс движения товара станет доступен инспекторам.

С I квартала у компаний прибавится отчетности. Так, предстоит сдать в первый раз 6-НДФЛ по работникам. У некоторых в этом году появилась обязанность уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости. Поскольку помимо того, что ряд субъектов РФ принял соответствующие законы, то и перечень объектов, подпадающих под такой расчет налога, расширен. Обо всем этом поговорим в апрельском номере Актуальной бухгалтерии.

Ожидаемые с начала года поправки в законодательство о КИК наконец готовы. Подробно о новациях и их применении на практике рассказывает Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3 класса.

Традиционно в “Актуальной бухгалтерии” материалы по “упрощенке”, кадровым вопросам и много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров