Свежий номер: 9 (2016)


Размещено на GAAP.RU:
__________________________

Контрольные мероприятия выходят на новый уровень

Для некоторых компаний банкротство порой является спасительной процедурой, которая позволяет уйти от долгов, в том числе налоговых. Причем в рамках процедуры банкротства долги компании перед бюджетом не обладают приоритетным правом на погашение. Налоговое ведомство, в свою очередь, активно отстаивает интересы государства и бюджета в таких спорах. О критериях признания компаний налогоплательщиками с высокими рисками банкротства, о том, что грозит директору и учредителю фирмы за сокрытие банкротства, и многом другом мы поговорили с Константином Чекмышевым, начальником Управления обеспечения процедур банкротства ФНС России.

Бизнес активно готовится к переходу на новую систему применения ККТ. Несмотря на успешные эксперименты по внедрению новаций в ряде регионов, многие предприниматели пока неоднозначно оценивают новый порядок. Хотя производители контрольно-кассовой техники убеждены, что большинству пользователей не нужно будет приобретать новые кассы. Всего-навсего нужно модернизировать имеющиеся. Кроме того, вполне возможно, будет закон, предоставляющий налоговый вычет на покрытие расходов на покупку или обновление ККТ.

Об этих и других новациях, а также практике расчета налогов и отражения операций в учете компаний читайте в этом номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров