Свежий номер: 5 (2017)


Размещено на GAAP.RU:
_________________________________

«Праздничные» и «отпускные» расчеты

Мы все с нетерпением ждем майских праздников, однако некоторым категориям работников приходится трудиться как в выходные, так и в праздничные дни. Рассматриваем, как правильно рассчитать выплаты работникам в таких случаях. Помимо «выходных» вопросов, разберем, как простой влияет на отпускной стаж и какие нюансы нужно учесть, если совместитель уходит в учебный отпуск.

Неотделимые улучшения арендованного имущества всегда вызывали много вопросов с точки зрения бухучета и налогообложения. Некоторые аспекты учета неотделимых улучшений в учете арендатора разбираем в майском номере.

Банкротство компаний становится все более и более популярной процедурой. Одни уходят от долгов перед кредиторами, другие — от налоговых обязательств. А страдают кредиторы таких компаний. Как защитить свои права, если ваш должник приступил к процедуре банкротства, читайте в майском номере «Актуальной бухгалтерии».

Также в этом номере «Актуальной бухгалтерии» узнаете об удержаниях по исполнительному листу, о том, нужно ли начислять страховые взносы на компенсацию за задержку заработной платы.

Традиционно на страницах «Актуальной бухгалтерии» мы освещаем свежую арбитражную практику по налоговым спорам, новации в расчете налогов, в том числе по УСН, и публикуем много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров