Свежий номер: 6 (2007)
Опубликовано на Gaap.ru
Стратегия
ВТО и средний бизнес
Овчинников Максим, ведущий аналитик Центра рыночных исследований МГУ им. М. В. Ломоносова
Пятнадцатилетний процесс присоединения России к ВТО подходит к концу. Станет ли участие нашей страны в данной организации фактором развития экономики или приведет к стагнации и определению России как периферийного сырьевого рынка? Во многом это зависит от того, насколько успешно будет преодолен процесс адаптации малым и средним бизнесом.
Управление персоналом
Выбираем страховщика
Каримова Наталья, руководитель подразделения добровольного медицинского страхования «ЭРГО Русь»
Рынок добровольного медицинского страхования ежегодно увеличивается и за последние пять лет вырос в среднем на 40%. Если восемь лет назад медицинскую страховку в компенсационный пакет включали только банковские структуры и иностранные компании, то сегодня это уже постепенно становится нормой. Страхуются заводы, крупные концерны и маленькие акционерные общества, институты и госучреждения. ДМС — один из самых прогнозируемых, надежных и гарантируемых видов страхования. В настоящее время на этом рынке работают 1408 страховых компаний, из них 48 — иностранные страховщики.
Время работает на вас
Николаева Екатерина, сотрудник пресс-службы кадрового центра «ЮНИТИ»;
е-mail автора: press@unity.ru
Как правило, если в компании назрела необходимость нанять нового сотрудника, в первую очередь встает вопрос: где его найти? Но не менее важен и другой аспект: когда лучше всего заняться поиском персонала? Известно, что практически любой рынок так или иначе подвержен сезонности. Кадровый — не исключение.
Маркетинг
Schick, блеск, красота
Интервью с генеральным директором компании «Камео» Антоном Калабиным
История многих российских торговых компаний начиналась с того, что молодые коммерсанты, будущие владельцы корпораций, подрабатывали торговлей на рынке и перепродажей дефицитных товаров. Не исключение и компания «Камео» — лидер крупнооптовой торговли парфюмерией и косметикой.
Рождение бренда
Интервью с управляющим партнером компании New Angle LLC (Россия), директором по маркетингу компании «Велком» Дмитрием Завражновым
Слова «бренд» и «торговая марка» в российской практике часто употребляются как синонимы, особенно когда речь идет об известных, широко рекламируемых компаниях. Почему? Ответ на вопрос проще, чем может показаться на первый взгляд: потому что на российском рынке практически нет брендов. Рождение бренда — процесс, определяемый не только капиталом и квалификацией специалистов. Главную роль в нем играют факторы нематериальные, по мнению многих даже эфемерные: система ценностей компании и комплекс представлений о ней и о ее продукции, сложившихся в сознании потребителей.
Контроллинг
А польза в чем?
Фалько Сергей, исполнительный директор НП «Объединение контроллеров», проф., докт. экон. наук; е-mail автора: falko@controlling.ru
В статье рассматриваются вопросы, которые наиболее часто формулируются практиками: что такое контроллинг, зачем он нужен предприятию, какие выгоды получает руководитель от внедрения системы контроллинга.
Учесть все факторы
Поникаров Владимир, зав. каф. МГУПИ, доц., канд. тех. наук; е-mail автора: zavkaf_ef1@mgupi.ru
Сегодня можно констатировать, что лидерами в использовании контроллинга в России стали крупные предприятия черной и цветной металлургии, нефтегазового комплекса
Анонсы других номеров
Горящие семинары
Использование конфигурации "Бухгалтерия предприятия" (пользовательские режимы). Редакция 3.0.
Все семинары
на edu.GAAP.RU
События
19 мая 2021 III практическая конференция «Налоговая среда 2021»
25 мая 2021 XIII Национальная конференция Института внутренних аудиторов
Все события