Дайджест GAAP.RU: 10-14 февраля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2014 г.

ESMA формализует применение альтернативных индикаторов

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) запустила консультации по возможным альтернативным вариантам оценки результатов деятельности деловых организаций. Задачей нового руководства является улучшение прозрачности и сопоставимости финансовой информации, снижение информационной асимметрии среди пользователей отчетности, последовательность в применении альтернативных методов оценки (называемых «alternative performance measures» – APMs), наконец, восстановление публичного доверия к финансовой отчетности как таковой.

Компаниям предложат новый кодекс

Правительство РФ готовится предложить компаниям обновленный кодекс, который разработан специалистами Центробанка совместно с рабочей группой международного финансового центра. Этот документ должен прийти на смену кодексу, внедренному в 2002 году, пишут «Ведомости».

Набиуллина намекнула, что жалеть никого не будут

На вчерашней встрече с банкирами глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина дала практически прямой ответ на заданный вопрос, сколько кредитных организаций останется к 2015 году.

EFRAG и национальные европейские регуляторы о сложности в финансовой отчетности

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) и национальные регуляторы Великобритании (FRC), Италии (OIC), Франции (ANC) и Германии (DRSC) выпустили совместный Бюллетень, посвященный теме сложности в финансовой отчетности. Основной задачей публикации является формулировка общеевропейской точки зрения, способной оказать значительное влияние на финальную версию Концептуальных основ МСФО.

НПФ, возможно, тоже получат отсрочку по МСФО

Буквально на прошлой неделе стало известно о весьма вероятной отсрочке перехода на консолидированную отчетность по МСФО, которую ЦБ готовит для управляющих компаний и клиринговых организаций.

COSO поделился мыслями, как его «основы» внутреннего контроля и риск-менеджмента могут обеспечить долгосрочную устойчивость

Комитет спонсорских организаций (COSO) Комиссии Тредвея представил любопытную публикацию, где поразмышлял над тем, как его «основы» стандартов по внутреннему контролю и управлению рисками способны улучшить организационную результативность, корпоративное управление и обеспечить долговременный устойчивый успех организации.

Премьер утвердил «дорожную карту» улучшения налогового администрирования

Дмитрий Медведев утвердил план упрощения налогового администрирования – сообщает РИА Новости. Одним из основных направлений должно стать ускорение перехода на электронный документооборот.

Новое в выборе аудитора по конкурсу: от чего ушли, к тому и пришли

В феврале Минфин опубликовал методические материалы к новому порядку проведения конкурсов по выбору аудитора в организациях с долей госсобственности не менее 25%.

Депутат предлагает публиковать отчеты аудиторских организаций по форме 2-аудит

Депутат ГД внес на рассмотрение законопроект № 445529-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности».

Минфин разработал методичку по конкурсным отборам аудиторов для организаций с госучастием

На сайте Минфина опубликованы «Методические материалы по применению части 4 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

Контроль криптовалют в интернете невозможен – говорят эксперты

Digit.ru опросила экспертов, и по мнению тех у государственных регуляторов России не получится осуществлять контроль криптовалют, обращающихся в интернете.

Это может быть интересным


Аналитика

Какой аудит нужен бизнесу? Изменение роли аудитора

В декабре 2013 года исполняется 20 лет российскому аудиту. Его официальная точка отсчета берет свое начало от Указ, Президента № 2263 от 22.12.1993 г. Но изменения в законодательстве по аудиту, несмотря на 20-летний возраст, продолжаются. Сейчас находятся на рассмотрении несколько законопроектов: по введению в России международных стандартов аудита (MCA по ограничению иностранных аудиторских организаций в части аудита государственных компаний и т. д.

Аудит проведен: что дальше?

В статье рассматриваются вопросы сочетания аудитор­ской проверки и анализа качества управления экономическими субъектами, исследуются возможности и конкретные меха­низмы штрафных санкций за некачественный аудит и неудов­летворительный анализ качества управления.

Резерв по сомнительным долгам перед отчетностью

Между резервами по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете существуют различия. Предельный размер резерва в целях налогообложения не должен превышать 10 процентов выручки. Размер отчислений в резерв в налоговом учете строго зависит от срока возникновения задолженности. В бухгалтерском же учете таких ограничений нет.


Грядущие события

Налоговые стратегии и трансфертное ценообразование

20 февраля 2014 – 21 февраля 2014.

Российская налоговая система продолжает поступательное развитие, что находит свое отражение во внедрении электронных сервисов и электронных счетов-фактур, в сокращении сроков возмещения НДС, во внедрении процедур предварительного согласования порядка налогообложения, включая соглашения

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru