Свежий номер: 3 (2014)


Размещено на GAAP.RU:

________________________________________________

C марта этого года «Актуальная бухгалтерия» запускает свой официальный сайт aktbuh.ru. Здесь вы сможете знакомиться с самыми свежими новостями в сфере учета и налогов, публикациями авторов журнала, рекомендациями по составлению отчетности, оставлять свои вопросы и пожелания. Ждем вас на нашем сайте!

Кстати, об отчетности. Традиционно за новациями в законодательстве следуют изменения в отчетности. Так, уже совершенно точно известно, что по новой форме нужно будет сдавать отчет по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ. Новый бланк объединил в себе данные ранее действовавшего расчета РСВ-1 и отчетов персонифицированного учета. Иными словами, все данные по взносам на пенсионное страхование теперь нужно сдавать в рамках одной формы РСВ-1. О новациях по страховым взносам, в том числе о том, как правильно заполнить отчет по взносам за I квартал 2014 года, читайте в мартовском номере «Актуальной бухгалтерии».

Теперь Налоговый кодекс позволяет учитывать убытки прошлых лет при расчете налога на прибыль за отчетный период. Ранее в Кодексе была норма, позволяющая признавать прошлые убытки только по итогам налогового периода, хотя Минфин России допускал ежеквартальное уменьшение налоговой базы на сумму убытков. Разбираем на примере порядок отражения убытков прошлых лет в декларации по налогу на прибыль в отчетных периодах 2014 года.

Анонсы других номеров