Свежий номер: 10 (2015)


Размещено на GAAP.RU:

______________________________

Что нового налогового нас ждет в октябре?

В октябре у нас очередной этап отчетного марафона. Посчитать НДС и налог на прибыль, представить своевременно декларации в инспекцию. Кстати, уже с 2016 года обещают обновить декларацию по НДС.

С 1 октября 2015 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые изменяют документы для подтверждения вычетов по НДС и ставки 0 процентов. Теперь компания вправе представлять реестры таможенных деклараций и транспортных, товаросопроводительных документов вместо их копий. Однако данное правило можно будет применять только с IV квартала 2015 года, а соответственно, и действует оно начиная с отчетности за этот период.

Некоторым компаниям придется в декларации по налогу на прибыль отражать сумму торгового сбора. В самой декларации нет специальной строки для этих данных. Специалисты разъяснили нашим читателям, как правильно учесть сумму торгового сбора при расчете налога на прибыль и заполнить декларацию.

С этими и другими практическими рекомендациями по вопросам бухгалтерского и налогового учета, комментариями к свежей арбитражной практике вы сможете ознакомиться на страницах текущего номера «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров