Свежий номер: 12 (2016)


Размещено на GAAP.RU:
_____________________________________

Встречаем Новый год и получаем подарки!

Законодатели не дают нам скучать, каждый год принимая новые и новые поправки. В уходящем году пришлось потрудиться над правильным заполнением отчетов 6-НДФЛ. Налоговое ведомство постаралось своевременно обеспечить разъяснениями по отражению данных о доходах и удержаниях в отчете. Кстати, в этом номере мы рассмотрели порядок заполнения отчета 6-НДФЛ по итогам года в случае смены налогового резидентства работника.

Пришла пора озаботиться корректировкой учетной политики компании на 2017 год. В ней нужно отразить предстоящие новации, кому-то придется пересмотреть и порядок учета отдельных операций в связи со сменой деятельности компании, развитием новых направлений бизнеса. Об этом также читайте в декабрьском номере «Актуальной бухгалтерии».

Из предстоящих новаций 2017 года самой, пожалуй, интригующей является передача администрирования страховых взносов в налоговые инспекции. Пока довольно мало информации о том, какие вопросы и проблемы будут решать ИФНС России, а с какими неясностями нужно по-прежнему обращаться в отделение ПФР. По мере появления разъяснений мы будем подробно о них рассказывать. Также, дорогие читатели, вас ожидает много подарков от «Актуальной бухгалтерии»!

До встречи в новом году! Желаю приятных сюрпризов, счастья и исполнения желаний!

Анонсы других номеров