Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 4 (2019)

Журнал незаменим для бухгалтера, деятельность которого связана с исчислением заработной платы, оплаты больничных листов и прочих выплат социального характера, а также «зарплатных» налогов и взносов. В издании рассматриваются и общеотраслевые,  и специфические проблемы, возникающие при расчетах с персоналом.

Освещают последние изменения в законодательстве, содержат ответы  на интересующие бухгалтеров вопросы, подробные примеры, всесторонний анализ сложных тем. Учитывая разные интересы и потребности наших читателей, мы привлекаем к работе над журналом специалистов Федеральной налоговой службы, Минтруда, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Роструда, Минфина, а также высококвалифицированных аудиторов и юристов. Наши статьи будут интересны и опытным, и начинающим специалистам.

Читайте в журнале


  • Расчет заработной платы, стимулирующих и компенсационных выплат в отдельных ситуациях.
  • Служебные командировки: изменения, оплата оформление.
  • Правила определения стажа, расчета и выплаты отпускных.
  • Ошибки при расчете заработной платы и среднего заработка.
  • Выплаты работникам при увольнении.
  • Новое в порядке исчисления и уплаты «зарплатных» налогов и взносов.
  • Социальные пособия: порядок назначения, выплаты, индексации. Назначение и выплата пособий в регионах – участниках пилотного проекта ФСС.
  • Признание расходов на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль, а также при применении налоговых спецрежимов


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Стоимость подписки на 2018 год:

Период подписки Печатная версия Электронная версия
Один номер 1622 1459
Квартал 4230 3807
Год 15228 13704

Контактная информация:

Оформить подписку вы можете:

  • по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
  • электронной почте audar@audar.ru
  • обратившись в техническую поддержку сайта

Демидов Г. И., эксперт журнала
Отзываем работника из отпуска
Какова процедура отзыва работника из отпуска? Надо ли в случае отзыва работника из отпуска исчислять НДФЛ и страховые взносы при компенсации ему стоимости авиабилетов от места использования отпуска к месту проведения рабочей встречи и обратно?

Будакова Н.И., эксперт журнала
Привлекаем к работе самозанятых
В каких регионах предусмотрен эксперимент, в ходе которого физические лица, осуществляющие определенные виды деятельности, вправе перейти на уплату налога на профессиональный доход (НПД)? Каковы преимущества для работодателя при привлечении к работе самозанятых? Какие разъяснения по данным вопросам поступили со стороны налогового ведомства?

Колосова И.Ю., эксперт журнала
Пересмотр тарифа при исправлении в заявлении ошибки, касающейся вида деятельности
Каким образом организация может исправить ошибку, допущенную при оформлении документов о подтверждении основного вида экономической деятельности? Должен ли ФСС пересмотреть тариф взносов по травматизму, если организация исправила в заявлении ошибку, касающуюся вида деятельности? Что по данному поводу думают арбитры?

Нестеров С.Е., эксперт журнала
Ошибки филиала – ответственность головной организации
На кого возлагается ответственность за неуплату НДФЛ и страховых взносов, а также за несвоевременное представление отчетности обособленным подразделением: на это подразделение или головную организацию? Какого мнения по данному вопросу придерживаются контролеры и арбитры?

Корсаков Д.М., эксперт журнала
Трудовые книжки: вопросы из практики
Может ли лицо, не являющееся работником организации, делать записи в трудовой книжке, если между организациями заключен договор на оказание услуг по ведению кадрового делопроизводства? Нужно ли работодателю при внесении в трудовую книжку записи о работе (об увольнении) по внешнему совместительству указывать наименование организации? Должен ли работодатель выдать работ-нику трудовую книжку при увольнении, если при трудоустройстве сотрудник ее не приносил?

Пересыпкина Е.И., эксперт журнала
Обзор судебной практики по вопросам увольнения и сокращения работников
Правомерно ли увольнение за прогул работника, который не согласовал уход без отработки? Обязан ли работодатель отменить увольнение по соглашению сторон, если работник передумал увольняться? Можно ли уволить сотрудника за отказ работать в новых условиях, если его должность исключена из штатного расписания?

Абросимова Ю.В., эксперт журнала
Верховный суд о переквалификации гражданско-правовых договоров с работниками
На какие отличия гражданско-правового договора от трудового указано в определениях ВС РФ от 14.01.2019 № 5 КГ18-259 и от 14.02.2019 № 304 КГ18-25124?

Об исчислении НДФЛ и страховых взносов при оплате обучения работника

Об использовании специальных сервисов роструда при подборе персонала

О гарантиях беременным

О гарантии работникам при прохождении диспансеризации

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 3  5  6  7  8  9  10  11  12