Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 10 (2020)

Журнал незаменим для бухгалтера, деятельность которого связана с исчислением заработной платы, оплаты больничных листов и прочих выплат социального характера, а также «зарплатных» налогов и взносов. В издании рассматриваются и общеотраслевые,  и специфические проблемы, возникающие при расчетах с персоналом.

Освещают последние изменения в законодательстве, содержат ответы  на интересующие бухгалтеров вопросы, подробные примеры, всесторонний анализ сложных тем. Учитывая разные интересы и потребности наших читателей, мы привлекаем к работе над журналом специалистов Федеральной налоговой службы, Минтруда, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Роструда, Минфина, а также высококвалифицированных аудиторов и юристов. Наши статьи будут интересны и опытным, и начинающим специалистам.

Читайте в журнале


  • Расчет заработной платы, стимулирующих и компенсационных выплат в отдельных ситуациях.
  • Служебные командировки: изменения, оплата оформление.
  • Правила определения стажа, расчета и выплаты отпускных.
  • Ошибки при расчете заработной платы и среднего заработка.
  • Выплаты работникам при увольнении.
  • Новое в порядке исчисления и уплаты «зарплатных» налогов и взносов.
  • Социальные пособия: порядок назначения, выплаты, индексации. Назначение и выплата пособий в регионах – участниках пилотного проекта ФСС.
  • Признание расходов на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль, а также при применении налоговых спецрежимов


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<h3>Стоимость подписки на 2018 год:</h3> <table> <tbody> <tr> <th> Период подписки </th> <th> Печатная версия </th> <th> Электронная версия </th> </tr> <tr> <td> Один номер </td> <td> 1622 </td> <td> 1459 </td> </tr> <tr> <td> Квартал </td> <td> 4230 </td> <td> 3807 </td> </tr> <tr> <td> Год </td> <td> 15228 </td> <td> 13704 </td> </tr> </tbody> </table>

Контактная информация:

<h3>Оформить подписку вы можете:</h3> <ul> <li>по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,</li> <li>электронной почте <a title="Ссылка: mailto:audar@audar.ru" href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a></li> <li>обратившись в техническую поддержку сайта <br> </li> </ul>

Будакова Н.И., эксперт журнала
НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ АВАНС ПОДОТЧЕТНОГО ЛИЦА
Надо ли зачислять на расчетный счет наличные деньги, которые подотчетный работник не использовал и вернул в кассу организации? Какие разъяснения поступили по данному вопросу от ЦБ РФ?

Демидов Г. И., эксперт журнала
НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
Какие новшества установлены Приказом Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н, которым утвержден новый Порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа?

Корсаков Д.М., эксперт журнала
ВОПРОСЫ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ
Как рассчитывать пособие, если больничный лист был открыт до вступления в силу временных правил, а закрыт – после? Можно ли продлить отпуск на время ухода за больным ребенком? Каковы особенности замены календарных лет в целях расчета пособия по временной нетрудоспособности и при пересчете пособия? Возможно ли предоставление стандартного вычета по НДФЛ на детей при получении дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности? Надо ли удерживать НДФЛ с пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного работнику, проживающему за границей?

Колосова И.Ю., эксперт журнала
СКИДКА К ТАРИФУ ВЗНОСОВ ПО ТРАВМАТИЗМУ
В каких случаях ФСС может устанавливать скидку к страховому тарифу? Как рассчитывается такая скидка? В каких случаях арбитры поддержат работодателя при отказе от предоставления скидки к страховому тарифу?

Нестеров С.Е., эксперт журнала
УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКА, ПРИНЯТОГО ПО СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ НА МЕСТО ОСНОВНОГО РАБОТНИКА
Как расторгнуть срочный трудовой договор в связи с выходом на работу основного сотрудника? Надо ли увольнять работника, принятого по срочному договору, если не вышел на работу основной сотрудник, на место которого он был принят?

Абросимова Ю.В., эксперт журнала
ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ В МЕЖСЕЗОНЬЕ: КАК ОФОРМЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОТРУДНИКАМИ И ВЫПЛАЧИВАТЬ ЗАРПЛАТУ?
Можно ли объявить простой и уменьшить зарплату во время приостановления работы в межсезонье? К какому выводу пришли арбитры? Как рассчитываются компенсации при увольнении сезонных работников?

ФНС ОБ ОФОРМЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗЛИЦ ЗА 2020 ГОД

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРИ ЛЬГОТНОМ ТАРИФЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В РАЗМЕРЕ 0%

 УСТАНОВЛЕНИЕ ФСС БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ТАРИФА ВЗНОСОВ ИЗ-ЗА ПРОСРОЧКИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОБ ОПЛАТЕ СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЫ

МИНТРУД О ВЫПЛАТЕ СУТОЧНЫХ ПРИ ОДНОДНЕВНЫХ КОМАНДИРОВКАХ
МОЖНО ЛИ ЗАПРАШИВАТЬ У РАБОТНИКА ОБЪЯСНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БОЛЬНИЧНОГО?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  5  6  7  8  9  10  11  12