Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 10 (2021)

Журнал незаменим для бухгалтера, деятельность которого связана с исчислением заработной платы, оплаты больничных листов и прочих выплат социального характера, а также «зарплатных» налогов и взносов. В издании рассматриваются и общеотраслевые,  и специфические проблемы, возникающие при расчетах с персоналом.

Освещают последние изменения в законодательстве, содержат ответы  на интересующие бухгалтеров вопросы, подробные примеры, всесторонний анализ сложных тем. Учитывая разные интересы и потребности наших читателей, мы привлекаем к работе над журналом специалистов Федеральной налоговой службы, Минтруда, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Роструда, Минфина, а также высококвалифицированных аудиторов и юристов. Наши статьи будут интересны и опытным, и начинающим специалистам.

Читайте в журнале


  • Расчет заработной платы, стимулирующих и компенсационных выплат в отдельных ситуациях.
  • Служебные командировки: изменения, оплата оформление.
  • Правила определения стажа, расчета и выплаты отпускных.
  • Ошибки при расчете заработной платы и среднего заработка.
  • Выплаты работникам при увольнении.
  • Новое в порядке исчисления и уплаты «зарплатных» налогов и взносов.
  • Социальные пособия: порядок назначения, выплаты, индексации. Назначение и выплата пособий в регионах – участниках пилотного проекта ФСС.
  • Признание расходов на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль, а также при применении налоговых спецрежимов


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<h3>Стоимость подписки на 2018 год:</h3> <table> <tbody> <tr> <th> Период подписки </th> <th> Печатная версия </th> <th> Электронная версия </th> </tr> <tr> <td> Один номер </td> <td> 1622 </td> <td> 1459 </td> </tr> <tr> <td> Квартал </td> <td> 4230 </td> <td> 3807 </td> </tr> <tr> <td> Год </td> <td> 15228 </td> <td> 13704 </td> </tr> </tbody> </table>

Контактная информация:

<h3>Оформить подписку вы можете:</h3> <ul> <li>по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,</li> <li>электронной почте <a title="Ссылка: mailto:audar@audar.ru" href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a></li> <li>обратившись в техническую поддержку сайта <br> </li> </ul>

Подкопаев М., эксперт журнала
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ РАСХОДОВ НА ДОБРОВОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ
Как учитываются расходы на добровольное медицинское страхование при расчете налога на прибыль? В каком порядке осуществляется учет? Учитываются ли такие расходы при уплате НДФЛ и страховых взносов?

Подкопаев М., эксперт журнала
НДФЛ И ВЗНОСЫ С КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ
Облагается ли НДФЛ компенсация стоимости питания работников? Отчисляются ли с компенсации на питание страховые взносы? Какие комментарии по этому поводу дает Минфин?

Куревина Л., редактор журнала
МОЖНО ЛИ ПРЕМИРОВАТЬ РАБОТНИКОВ ПРИ БАНКРОТСТВЕ?
Каковы признаки банкротства? Кто имеет право обратиться в суд с заявлением о банкротстве? Как осуществляются расчеты по требованиям о выплате зарплаты, предъявленным до подачи заявления на банкротство и после подачи заявления? Каково мнение Роструда о выплате работникам зарплаты и премий в случае банкротства? Что говорят судьи о выплате премии в период банкротства?

Данилова В., эксперт журнала
КАК УВОЛИТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ
Что такое коммерческая тайна и что в нее включается? Что такое режим коммерческой тайны? Каковы условия увольнения за разглашение тайны? Каков порядок увольнения в данном случае? Какая еще ответственность предусмотрена за это нарушение?

Шадрина Т., эксперт журнала
ВЫХОДНЫЕ ДНИ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
В каком порядке и кому предоставляются дополнительные дни отдыха по уходу за детьми-инвалидами? Какие документы должен принести для этого работник? Какие правила действуют при предоставлении таких дней отдыха? Как оплачиваются дополнительные выходные?

Казаков Е. С., эксперт журнала
НА ПРЕДПРИЯТИИ РАБОТАЕТ «АЛИМЕНТЩИК»
На основании каких документов и в какие сроки работодатель удерживает и перечисляет алименты с работника? С каких доходов уплачиваются, а с каких не уплачиваются алименты? Какой максимальный размер удержания? В каких случаях алименты индексируются? Что указывается в платежке?

Соболева Е. А., эксперт журнала
КАК ОПЛАТИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ СОВМЕСТИТЕЛЮ
Кто из работодателей выплачивает пособие по нетрудоспособности работнику – внешнему совместителю? Как рассчитывается пособие, если работник обращается к одному работодателю? А при обращении ко всем работодателям? Как рассчитать пособие внутреннему совместителю?

Суворова Т., эксперт журнала
НОВЫЙ ПОРЯДОК РАСЧЕТА ПОСОБИЯ ПО БОЛЬНИЧНОМУ ЛИСТУ
Какие изменения внесены в порядок выплаты социальных пособий за счет средств ФСС? На каких основаниях осуществляется выплата пособий? Каков порядок их расчета? Какие выплаты учитываются при расчете? Когда пособие рассчитывается исходя из МРОТ? Как происходит расчет?

Куревина Л., редактор журнала
О ТРЕБОВАНИЯХ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
В каких организациях должна быть создана служба охраны труда? Каковы требования к квалификации специалиста по охране труда? Какие наименования должностей установлены для работников, исполняющих обязанности по обеспечению соблюдения требований по охране труда? Обязаны ли работодатели соблюдать требования профстандарта к квалификации и наименованию должности?

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  5  6  7  8  9  10  11  12