Дайджест GAAP.RU: 15-19 декабря 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 декабря 2014 г.

IAASB продолжит фокусировать внимание на качестве аудита и повышении доверия к финансовой отчетности

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) продолжает делать особый акцент на качестве аудита и повышении доверия общественности к финансовой отчетности, о чем свидетельствует новый Рабочий план и Стратегия развития.

Долгожданные новости по раскрытиям в МСФО

Совет по международным стандартам финансовой отчетности представил вчера набор поправок к стандарту МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» как часть своего более общего проекта по улучшению финансовых раскрытий в МСФО.

Британский и австралийский институты объединили силы, чтобы сформировать крупнейшее в мире профобъединение с фокусом на МСП

9 тысяч членов британского бухгалтерского Института Финансовых Аналитиков (Institute of Financial Accountants, IFA) проголосовали за слияние с 26-тысячным австралийским Институтом общественных бухгалтеров (Institute of Public Accountants, IPA) ради образования крупнейшего в мире профессионального объединения с особым акцентом на малом и среднем бизнесе.

Готовы первые комментарии к недавним поправкам к IFRS 2

Совсем недавно, в конце ноября, Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) представил промежуточный вариант поправок к стандарту МСФО (IFRS) 2, посвященных классификации и измерению выплат на основе долевых инструментов.

IAESB закончил разработку нового стандарта по профессиональным компетенциям для главных аудиторов

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) опубликовал в понедельник пересмотренный вариант своего стандарта IES 8 «Professional Competence for Engagement Partners Responsible for Audits of Financial Statements».

Законопроект о банкротстве физлиц принят во втором чтении

По заявлению кредиторов гражданина России могут признать банкротом в случае наличия у него или нее просроченной задолженности свыше 500 тысяч рублей, что в десять раз больше планки, первоначально установленной в ходе первого чтения (50 тыс.).

Итоги «черного» вторника. Меры Центробанка сочли запоздалыми

Правительство пока отвергает возможное введение мер валютного контроля. Тем не менее, многие эксперты уверены, что без них уже не обойтись.

ЦБ пошел на крайние меры, повысив ключевую ставку до 17%

Пакет мер, направленных на борьбу с девальвационными и инфляционными рисками, усилившимися в последние дни, принял с сегодняшнего дня совет директоров Банка России. Ключевая ставка повышена сразу до 17,00% годовых с 16 декабря. Этот шаг, по мнению ЦБ, должен переломить растущий тренд по отношению к рублю курса доллара и евро.

Небольшое исследование по теме изменений в бухучете компании

Итальянские национальные разработчики стандартов финансовой отчетности - Organismo Italiano di Contabilità (OIC) – помогают Совету по МСФО понять, как именно перемены в отчетности отдельной компании представляются простым инвесторам. Для этого они и проводят свое небольшое исследование.

SEC критикует аудиторского регулятора за задержку с новыми правилами

Комиссия по ценным бумагам и биржам, наверное, все-таки имеет право критиковать работу Совета по надзору за учетом в публичных компаниях, даже если критика столь открыта. А до сих пор такой активной критики вроде бы не звучало. Больше всего недовольства у SEC вызвала, скажем так, низкая скорость реакции PCAOB, причиной чему стала неправильная расстановка приоритетов. Когда Совет должен был максимально быстро закрепить в правилах все обязанности аудиторов, он занимался кое-чем еще.

Это может быть интересным


Аналитика

Проблемы смены руководства в американских аудиторских компаниях

Опрос Global Accounting Alliance (образованный в 2005 году всемирный альянс 11 крупнейших бухгалтерских институтов, таких как AICPA, ICAEW, CPA Canada и т.д.) показал, что смена руководства в аудиторских фирмах – задача нетривиальная. Этот процесс необходимо планировать таким образом, чтобы обеспечить непрерывность аудиторской практики, и потребность в планировании преемственности кадров никогда еще не была столь высокой.

Сравнение федеральных стандартов аудиторской деятельности и МСА. Аудиторские доказательства

В статье проводится сравнительный анализ положений федеральных стандартов аудиторский деятельности и меж­дународных стандартов аудита в части получения аудитор­ских доказательств, необходимых при проведении аудита финансовой отчетности.

Должностные инструкции и положение об отделе МСФО

Должностные инструкции и положение об отделе МСФО позволят определить права и обязанности его работников, а также четко разграничить ответственность между отделом МСФО и смежными подразделениями.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru