Иметь дело с неопределенностью – неизбежная составляющая бюджетирования и планирования любого корпоративного департамента управления рисками – говорят зарубежные эксперты
С 1 января 2016 года для налоговых агентов введена новая ежеквартальная форма отчетности: Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (утв. приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@). Рассмотрим порядок заполнения формы 6-НДФЛ в конкретных ситуациях.
В дополнение к недавней новости. Мы поинтересовались у экспертов, не известны ли им дополнительные подробности германской модели регулирования ипотеки, которая упоминается в тексте. Каких еще изменений в регулировании можно ждать россиянам если не прямо сейчас, то в ближайшие пару лет точно? Само собой, мы не могли не спросить и о личном отношении представителей российского бизнеса к возможному запрету досрочного возврата ипотечного кредита?
Тема нашей встречи с корпоративным секретарем, директором по корпоративному управлению публичного акционерного общества “ТрансКонтейнер” Ольгой Миллер — годовой отчет. Необходимость подготовки годового отчета предусмотрена законодательством. Некоторые компании подходят к решению этой задачи формально, но не ПАО “ТрансКонтейнер”, каждый годовой отчет которого — своеобразный шедевр корпоративного творчества.
Измерение контракта начинается с оценки будущих денежных потоков, которые необходимы страховщику, чтобы исполнить обязательства перед держателем страхового контракта. Эти денежные потоки включают премии, выплаты для исполнения договора, а также прочие расходы, которые страховщик может понести, чтобы исполнить страховой контракт. Измерение страховых контрактов учитывает все эти будущие денежные потоки способом, принимающим в расчет всю имеющуюся в наличии информацию и в соответствии с доступной рыночной информацией. А это означает, что оценка денежных потоков будет точной, несмещенной и взвешенной с учетом вероятности оценкой будущих денежных потоков, которые возникнут, если страховщик исполнит страховой договор.
Судя по тому, что делается в оценочной деятельности у нас в стране и в мире, “поляна” научно-теоретического обеспечения корректных решений задач оценки стоимости предприятий надолго и успешно оккупирована разного рода меркантильными временщиками, мракобесами, профанаторами, махинаторами, манипуляторами и имитаторами от оценочной науки. Как в любой общественной науке, к непосредственно научной и практической работе теоретика и практика оценочной деятельности всегда примешивается психология, часто искажающая методы и получаемые результаты оценки стоимости доходоприносящей собственности мотивированной корыстью, своеобразным невежеством, другими не лучшими качествами человеческой натуры, проявляющимися в условиях полной безнаказанности.
ПБУ 17/02 и Методическими указаниями предусмотрены разные методы отражения в бухгалтерском учете расходы на подготовку и освоение производства новых видов продукции, предназначенной для серийного производства. Как поступить бухгалтеру в данной ситуации?
В значительной степени понимание того, как стандарт будет применяться – это осознание, что данный стандарт предназначен именно для страховых контрактов, а не страховых компаний. Это очень распространенное недопонимание: многие люди думают, что когда мы говорим о страховых договорах, мы подразумеваем учет в страховых компаниях, хотя на самом деле мы говорим о любых обстоятельствах, при которых действует страховой договор.
Нередко в финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта возникают ситуации, когда необходимо в силу разных причин изменить существующий порядок учета. Что это за ситуации, признаются ли они изменением учетной политики и по каким правилам вносятся изменения в учетную политику, рассмотрим на нескольких примерах из практики.