IFRS 4 / IFRS 17 Договоры страхования

IFRS 4 / IFRS 17 Договоры страхования

Что нового решили по IFRS 17?(15 декабря 2019)

Это уже не первый подкаст, целиком и полностью посвященный предложенным в июне ограниченным изменениям к стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”. В прошлом месяце Совет по МСФО, не вдаваясь в детали, обсудил полученные комментарии и разделил их все по трем основным категориям: те, в которых респонденты поддержали полностью все предложения Совета по МСФО; те, в которых они сами предложения поддержали, но при этом попросили чуть расширить их охват, или же внесли свои встречные предложения; те, в которых IASB попросили обратить внимание на другие проблемные области. Предстоящая в ближайшие несколько месяцев работа будет вестись преимущественно с темами второй группы (на предмет возможности расширения охвата предложенных изменений). В прошлый раз никаких конкретных решений принято не было - посмотрим, что решили разработчики в декабре.

Что ждет IFRS 17 дальше?(22 ноября 2019)

Члены Совета по МСФО Даррел Скотт (Darrel Scott) и Ник Андерсон (Nick Anderson) представили аудиоотчет, в котором делятся итогами обсуждений дальнейшей “судьбы” уточняющих корректировок к стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”, рассказывают о реакции мировых инвесторов на них и их отношении к процессу внедрения нового стандарта компаниями, а также о некоторых деталях встречи с членами постоянной Консультативной комиссии по рынкам капитала (CMAC).

Суть недавних поправок к IFRS 17: простым языком для простых инвесторов(6 сентября 2019)

Член Совета по международным стандартам финансовой отчетности Ник Андерсон (Nick Anderson) рассказывает о новых раскрытиях в финансовой отчетности, которые получат инвесторы после внедрения в практику узконаправленных корректировок к стандарту по учету договоров страхования, IFRS 17.

В чем суть последних изменений в IFRS 17? Вебинар от IASB(7 июля 2019)

Совсем недавно (26 июня) Совет по международным стандартам финансовой отчетности выпустил в виде дискуссионного документа единый набор корректирующих поправок к стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”, которые должны решить ряд проблем с внедрением, выявленных уже в первые полтора года после его выхода (но еще задолго до фактического вступления в силу). В рамках проведенного вебинара, запись которого была опубликована в пятницу, члены технической команды разработчиков Лора Кэннеди (Laura Kennedy) и Роберта Равелли (Roberta Ravelli) дают краткий обзор всех предложенных изменений.

Итоги месяца IASB - новое по IFRS 17(21 мая 2019)

В ходе данной презентации член Совета по МСФО Даррел Скотт (Darrel Scott) и представительница технической команды разработчиков Андреа Прайд (Andrea Pryde) по традиции делятся со слушателями деталями последних майских обсуждений в IASB обширной темы IFRS 17 “Договоры страхования”, которая последние полгода оставалась едва ли не на самом верху списка самых приоритетных направлений работы. Впрочем, основная часть уже позади, дело идет к выходу промежуточной  версии (обновленного) стандарта и публичным ее обсуждениям.

Что делать теперь, когда IFRS 17 отсрочили на год? Рекомендации Deloitte(7 мая 2019)

В коротком видеообращении, опубликованном на Actuarial Post, старший управляющий направления аудита и гарантии качества в ирландском подразделении Deloitte Карла Данн (Carla Dunne) рассказывает о трех возможных вариантах реакции компаний на отсрочку вступления в силу стандарта по учету страховых контрактов (IFRS 17) до 1 января 2022 года.

Итоги апрельских обсуждений рабочей группы перехода по IFRS 17(12 апреля 2019)

Встреча рабочей группы в этот раз была относительно короткой: ее члены рассмотрели всего два документа, и основные обсуждения развернулись вокруг темы инвестиционной компоненты в страховых контрактах. Как пояснил Даррел Скотт по ходу опубликованного в этот четверг подкаста, обсуждения эти были продиктованы многочисленными вопросами со стороны составителей и пользователей отчетности, которым не до конца на данный момент понятно ключевое определение инвестиционной компоненты в IFRS 17.

Что было одобрено IASB на самых последних обсуждениях корректировок к IFRS 17(18 марта 2019)

В пятницу в новостях появилась информация о целом ряде решений, принятых Советом по МСФО в рамках обсуждений последней нерассмотренной части списка ключевых проблем с внедрением IFRS 17 “Договоры страхования”. Как можно видеть, решений было принято немало, и все они положительные (в том смысле что рекомендации членов рабочей группы нашли в этот раз полное одобрение). Ввиду важности стандарта для очень многих мировых организаций на МСФО (при этом необязательно даже работающих в отрасли страхования) каждый месяц после проведенных обсуждений член IASB Даррэл Скотт (Darrel Scott), являющийся одновременно одним из ключевых консультантов по проекту страховых контрактов, вместе с одним из представителей технической команды разработчиков - в этот раз это Андреа Прайд (Andrea Pryde) – в доходчивой форме рассказывают о сути одобренных изменений.

Последние решения относительно IFRS 17 в деталях(11 февраля 2019)

Член IASB Даррэл Скотт, который также является одним из ключевых консультантов по проекту страховых контрактов, и работающая над проектом в составе технической команды Лора Кеннеди раскрывают детали последних четырех изменений к стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”, которые были одобрены Советом по МСФО буквально в прошлую пятницу по ходу очередного собрания.

Январские изменения в IFRS 17(4 февраля 2019)

Ввиду особой важности данного рабочего проекта, с прошлого года Совет по МСФО публикует отдельные презентации с описанием деталей обсуждаемых будущих поправок к стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”. Поправки эти, напомним, несильно изменят сущность стандарта (который официально еще даже не вступил в силу), и они не должны, в принципе, сказаться на процессе его внедрения в компаниях. Однако затрагиваемые при этом нюансы могут для кого-то оказаться принципиальными. Как и раньше, со всеми новостями слушателей знакомит член IASB Даррэл Скотт, при поддержке члена технической команды разработчиков Роберты Равелли.

Статьи 1 - 10 из 46
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 След.След.