IFRS 4 / IFRS 17 Договоры страхования

IFRS 4 / IFRS 17 Договоры страхования

Измерение страховых контрактов с характеристиками участия (ч. 2)(14 сентября 2018)

Совет по МСФО разместил в конце августа очередной материал в помощь компаниям, готовящимся к переходу на стандарт IFRS 17 “Договоры страхования”. Веб-презентация состоит из двух частей, первая из которых посвящена влиянию характеристик участия (participation features) и другим условиям на денежные потоки по исполнению обязательств. Перед вами изложение второй части, которая посвящена влиянию того же на контрактную маржу (CSM).

Измерение страховых контрактов с характеристиками участия (ч. 1)(13 сентября 2018)

Совет по МСФО разместил в конце августа очередной материал в помощь компаниям, готовящимся к переходу на стандарт IFRS 17 “Договоры страхования”. Веб-презентация состоит из двух частей, первая из которых посвящена влиянию характеристик участия (participation features) и другим условиям на денежные потоки по исполнению обязательств. Вторая часть посвящена влиянию того же на контрактную маржу.

Учет договоров страхования в ОВС(10 июля 2018)

Совет по МСФО разъяснил особенности учета страховых контрактов по стандарту МСФО (IFRS) 17 “Договоры страхования” в случае с обществами взаимного страхования (ОВС), в том числе порядок расчета денежных потоков по исполнению обязательств, контрактной маржи (CSM) и корректировки по риску.

В ожидании перехода на IFRS 17(12 июня 2018)

О новом стандарте IFRS “Договоры страхования”, которым Совет по МСФО перекраивает страховую финансовую отчетность страховых компаний по сравнению с сегодняшним днем, когда страховщики в страховом секторе пользуются IFRS 4 для учета страховых контрактов.

Единицы измерения в IFRS 17, и почему они так важны(13 апреля 2018)

В небольшой статье, посвященной новому стандарту IFRS 17 “Договоры страхования”, член Совета по МСФО Даррел Скотт (Darrel Scott) делится с мировыми инвесторами своим собственным видением того, как новые требования будут способствовать отражению реального финансового состояния эмитента. Пока еще действующие правила (IFRS 4) многими воспринимаются в качестве весьма нечетких, и отчетность компаний в разных странах может очень сильно отличаться. По этой причине для сравнения страховщиков между собой в основном полагаются на генерируемую ими наличность или уставной капитал. МСФО 17 после своего вступления в силу прольет свет на перспективы роста прибыли страховых организаций с течением времени и поможет инвесторам принимать информированные решения. Статья Даррела Скотта вышла в рамках последнего выпуска "Инвесторских перспектив" - серии периодических публикаций от Совета по МСФО, ориентированных преимущественно на представителей инвесторского сообщества.

Признание контрактной маржи в прибылях и убытках(9 марта 2018)

На сегодняшней веб-презентации охвачены следующие основные темы. Прежде всего, представлен общий подход к признанию контрактной маржи для группы страховых контрактов в прибылях и убытках (признание контрактной маржи является одним из факторов, определяющих результаты оказания страховых услуг страховщиком). Начинается все с обсуждения того, зачем вообще требуется отнесение контрактной маржи, затем авторы переходят к тому, как именно это происходит. В конце они кратко затрагивают временную стоимость денег в этом процессе.

Разбиение страховых контрактов по группам – ч.2(31 января 2018)

Члены Совета по МСФО представляют очередной вебинар в помощь внедряющим IFRS 17, который в этот раз разбит на две части. Часть первая была посвящена, собственно, группировке страховых контрактов, а в сегодняшней рассматриваются вопросы признания, списания и раскрытия информации.

Разбиение страховых контрактов по группам – ч.1(26 января 2018)

Члены Совета по МСФО представляют очередной вебинар в помощь внедряющим IFRS 17, который в этот раз разбит на две части. Часть первая посвящена, собственно, группировке страховых контрактов, а во второй будут рассмотрены вопросы признания, измерения и раскрытия информации.

Переход на IFRS 17. Часть вторая, детальная(22 декабря 2017)

Совет по МСФО представляет новый вебинар по теме требований, с которым компании сталкиваются при первом применении стандарта IFRS 17 “Страховые контракты”. Веб-презентацию ее авторы решили разбить на две части.В предыдущий раз ее ведущие Джоанна Йо (Joanna Yeoh) и Конор Герати (Conor Geraghty) дали общий обзор требований для компаний, впервые применяющих IFRS 17. Сегодня они обещали поговорить о том же, но более детально.

Переход на IFRS 17. Часть первая, обзорная(15 декабря 2017)

Совет по МСФО представляет новый вебинар по теме требований, с которым компании сталкиваются при первом применении стандарта IFRS 17 “Страховые контракты”. Веб-презентацию ее авторы решили разбить на две части - сегодняшняя представляет собой общий обзор.

Статьи 1 - 10 из 32
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.