Свежий номер: 5 (2013)


Размещено на GAAP.RU:

__________________________________

Рассказываем в майском номере «Актуальной бухгалтерии».

Далеко не все знают, что эффективный учет основных средств может существенно сократить трудозатраты на данном учетном участке и сэкономить на налогах. В свете поправок, вступивших в силу с 2013 года и касающихся освобождения от налога на имущество движимых объектов, встал вопрос о грамотном их определении и выделении из общей массы основных средств. Немаловажно своевременно списывать моральноустаревшее оборудование. Однако сделать это не так просто, есть ряд подводных камней, которые нужно учитывать. Об этом и многом другом рассказываем в майском номере «Актуальной бухгалтерии».

Актуальной темой для бухгалтеров остается изменение бухгалтерской учетной политики в связи с новым Законом «О бухгалтерском учете». Подробно разъясняем, какие положения политики требуют уточнений и каких.

В рамках «Разговора месяца» мы побеседовали с Татьяной Матвеевой, начальником Управления по работе с налогоплательщиками ФНС России. Она, в частности, рассказала о развитии сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» для юридических лиц. Он позволит упростить взаимоотношения с налоговыми инспекциями по многим рядовым вопросам. Помимо этого, налоговое ведомство планирует внедрить и другие полезные для компаний и предпринимателей сервисы.

Традиционно в номере материалы по бюджетному учету, МСФО, для директора, юриста и кадровика.

Анонсы других номеров