Свежий номер: 3 (2017)


Размещено на GAAP.RU:
______________________

Подводим итоги 2016 года

Вот и подходит к концу годовой отчетный марафон. В марте — крайний срок сдачи бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также декларации по налогу на прибыль за 2016 год. Традиционно Минфин России выпустил рекомендации по формированию отдельных показателей бухгалтерской отчетности. Несмотря на то, что они предназначены для аудиторов, использовать их целесообразно и бухгалтерам.

Кстати, в прошлом году финансовое ведомство внесло изменения в ряд ПБУ. Новации упростили порядок ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности, применять их стало можно сразу после вступления в силу поправок. Главное условие — предусмотреть это в учетной политике компании. О том, как и что нужно учесть при формировании бухгалтерской отчетности, читайте в мартовском номере «Актуальной бухгалтерии».

Практически в каждом номере мы публикуем материалы, посвященные 6-НДФЛ, ведь при заполнении отчета продолжают возникать вопросы по тем или иным ситуациям. В этом номере рассмотрим случаи предоставления работнику имущественного и других вычетов.

На страницах «Актуальной бухгалтерии» мы освещаем свежую арбитражную практику по налоговым спорам, новации в расчете налогов, в том числе по УСН и ЕНВД, и публикуем много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров