Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 10 (2015)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/2">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

О. Е. Орлова
Инвестиции в паи ПИФ: последующая оценка и реализация
В статье рассмотрены критерии отнесения паев ПИФ к обращающимся и необращающимся ценным бумагам, учитывающие особенности оборота паев и порядок предоставления управляющими компаниями сведений о расчетной стоимости инвестиционного пая.

М. О. Денисова
Документооборот по договору хранения закладных
Как организовать документооборот в рамках договора хранения? Нужно ли ежемесячно составлять акты об оказании услуг? Каковы порядок и периодичность выставления счетов-фактур по такому договору?

Е. Л. Ермошина
Трудовой договор с временно пребывающим в РФ иностранным гражданином
На основании каких документов иностранец вправе осуществлять трудовую деятельность в нашей стране? В каких случаях он должен представить документы, подтверждающие владение русским языком?

Е. Л. Ермошина
Порядок исчисления НДФЛ с доходов работников-иностранцев
По каким ставкам и в каком порядке исчисляется НДФЛ с доходов временно пребывающих в нашей стране иностранных граждан в зависимости от их категории?

Е. Г. Весницкая
Если налогоплательщик вовремя не применил амортизационную премию
В данном случае, считают финансисты, он утрачивает право на применение амортизационной премии. Так ли это? Можно ли расценить ее неначисление при вводе объекта в эксплуатацию как ошибку?

С. И. Егорова
В каких случаях налоговая выгода не признается обоснованной?
Какие доводы позволяют судьям принять решение в пользу той или иной стороны налоговых споров?

С. И. Егорова
Прояви должную осмотрительность – проверь контрагента
Какую информацию о поставщиках и из каких источников необходимо получить организации, чтобы при налоговом споре доказать должную осмотрительность при выборе контрагентов?

А. Р. Миронова
Заказчик заявил о расторжении договора. Подлежит ли работа оплате?
Законно ли требование заказчика о расторжении договора, если результат проектной работы был направлен по почте с нарушением срока по договору, однако до получения от заказчика указанного требования?

А. В. Мандрюков
Несколько слов о добросовестности в гражданских правоотношениях
В судебной практике довольно часто можно встретить вывод о том, что публичный порядок РФ предполагает добросовестность сторон, вступающих в частноправовые отношения. В чем суть принципа добросовестности? Каковы последствия нарушения этого принципа?

А. А. Преображенская
Экспресс-ответ
Налог на прибыль. Приобретаем здание в аварийном состоянии

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12