Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 10 (2017)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Е.А. Ростовцева
АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПО ЗАГРАНКОМАНДИРОВКЕ
В данной статье систематизирована информация о порядке отражения в авансовом отчете командировочных расходов сотрудника за рубежом с учетом всех требований законодательства.

С.Г. Новикова
Выплата дивидендов собственной продукцией
Действующее законодательство допускает выплату дивидендов в натуральной форме. Признается ли данная операция реализацией для целей исчисления НДС? Какие последствия по налогу на прибыль ожидают лицо, выплачивающее дивиденды собственной продукцией?

Т.М. Медведева
ТМЦ УЧТЕНЫ ЗА БАЛАНСОМ: МОЖНО ЛИ ЗАЯВИТЬ ВЫЧЕТ НДС?
В Письме от 22.08.2016 № 03 07 11/48963 Минфин указал на невозможность применения налогоплательщиком вычета НДС по ТМЦ, которые учтены за балансом. Является ли такая позиция официального органа обоснованной?

О.П. Гришина
Заполняем счет-фактуру правильно
Проанализированы свежие рекомендации чиновников, касающиеся порядка заполнения счетов-фактур (в том числе с учетом нововведений в части НДС).

С.Г. Новикова
НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТА «НЕЗАВЕРШЕНКИ»
Нужно ли облагать эксплуатируемый объект «незавершенки» налогом на имущество? Нужно ли начислять амортизацию по такому объекту и как учитывать эти суммы в расходах?

А.А. Сурков
ГОСПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНОГО ЗНАКА: КАК УПЛАТИТЬ И УЧЕСТЬ?
За совершение юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией товарного знака, с заявителя взимается госпошлина. Рассмотрены вопросы, связанные с ее уплатой, а также нюансы отражения расходов на ее уплату в бухгалтерском и налоговом учете.

Е.А. Логинова
НЮАНСЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО ФОРМЕ 6-НДФЛ
В какую налоговую инспекцию должен представить данный расчет индивидуальный предприниматель: в инспекцию по месту осуществления деятельности, подлежащей обложению ЕНВД, или в инспекцию по месту налогового учета?

Т.М. Медведева
ЕСЛИ У НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ЕГО КОНТРАГЕНТА ОДИН IP-АДРЕС
Факт совпадения IP-адресов, по мнению арбитров, не является безусловным доказательством получения проверяемым лицом необоснованной налоговой выгоды. Какие нюансы решают исход налогового спора?

А.А. Сурков
НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ: КОНТРАГЕНТ ИСКЛЮЧЕН ИЗ ЕГРЮЛ
Будет ли принудительная ликвидация контрагента организации основанием считать все сделки, ранее заключенные с ним, сомнительными и направленными исключительно на получение налоговой выгоды? Данный вопрос в ближайшее время для многих российских компаний может стать актуальным.

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12