Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 9 (2016)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/2">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Н. В. Никифорова
Об учете расходов на приобретение малоценных основных средств

В главе 25 НК РФ есть норма, позволяющая в налоговом учете отказаться от единовременного списания на расходы стоимости малоценных основных средств. Некоторые налогоплательщики полагают, что ее применение обеспечит отсутствие временных разниц между бухгалтерской и налоговой прибылью (убытками). Так ли это?

С. Н. Зайцева
Амортизация модернизированного ОС: письма Минфина

Как амортизировать модернизированный объект? Какой срок полезного использования использовать? Можно ли применять новые нормы амортизации? Анализируем письма Минфина текущего года.

С. Н. Зайцева
Предоплата по «у. е.-звимому» договору

Как поставщику определить налоговую базу по НДС при расчетах, если обязательство по оплате услуг выражено в рублях в сумме, определенной в иностранной валюте, и предусматривает 30%-ную предоплату?

Е. Г. Весницкая
Возвращаясь к напечатанному, или Снова о применении УСНО «по наследству»

Окружные арбитры считают, что смена организационно-правовой формы не влечет автоматический переход права на использование спецрежима от правопредшественника к правопреемнику. Но вот в одном из постановлений высказано противоположное мнение. Стоит ли ориентироваться на выводы судей?

Е. В. Карпова
Форма 6-НДФЛ: ФНС «подбила» информацию

ФНС направила территориальным налоговикам для использования в работе разъяснения по вопросам представления и заполнения формы 6-НДФЛ. Посмотрим, что попало в фокус внимания налоговиков.

Н. Н. Луговая
Страхователю о настоящем и близком будущем

Куда подавать «уточненку» по взносам за периоды, истекшие до начала 2017 года? Кто будет взыскивать недоимку, образовавшуюся по состоянию на 01.01.2017?

О. Е. Орлова
Борьба с фирмами-«однодневками» выходит на новый уровень

Где заинтересованным пользователям найти достоверную информацию о потенциальных контрагентах? Как эволюционирует проблема должной осмотрительности?

А. В. Мандрюков
Об ответственности за нарушение обязательств в виде взыскания убытков

В Постановлении от 24.03.2016 № 7 Пленум ВС РФ разъяснил положения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств. Рассмотрим некоторые моменты этого судебного акта.

Анонсы других номеров

 1
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12