Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 6 (2016)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


С.Н. Зайцева
Часть I Налогового кодекса скорректирована
Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ внес изменения в ч. I НК РФ. Статья поможет сориентироваться в новых нормах налогового законодательства.

Н.Н. Луговая
О плате за негативное воздействие на окружающую среду: рекомендации Росприроднадзора
В центре внимания – Письмо Росприроднадзора от 11.04.2016 № АС-06-01/36/6155.

О.Е. Орлова
Забалансовый учет выданных независимых гарантий
Происходит ли при забалансовом учете гарантии признание условного обязательства? В какой момент осуществляется списание гарантии с забалансового учета – при признании в балансе оценочного обязательства или по окончании договора (при исполнении гарантии)?

О.Е. Орлова
Учет гарантом сумм, выплаченных по независимой гарантии
Если гарант производит в пользу бенефициара выплату по выданной гарантии, то в его балансе формируется требование к принципалу. Как ведется учет дебиторской задолженности, возникшей из выданной гарантии?

Н.В. Никифорова
Для тех, кто еще не определился с режимом налогообложения
В чем состоят преимущества УСНО? Какие условия нужно соблюсти организациям для перехода к данному спецрежиму? При каких обстоятельствах можно лишиться права на применение УСНО и чем это грозит бывшему «упрощенцу»?

Н.В. Никифорова
Свежая «арбитражка»: УСНО «по наследству» не передается
О том, что фирма намерена использовать УСНО, налоговиков нужно уведомить заранее. Касается ли данное условие правопреемников, реорганизованных в форме преобразования юридических лиц, если последние до смены организационно-правовой формы применяли УСНО?

Е.Л. Ермошина
Высшие арбитры о налоговых последствиях изменения кадастровой стоимости земельного участка
Если кадастровая стоимость земельного участка была изменена по решению суда до 22.07.2014, с какого момента земельный налог должен рассчитываться по новой стоимости?

О.П. Гришина
Увольнение работников по соглашению сторон: нюансы налогообложения «отступных»
Работодатели, оптимизируя численность работников, все чаще прибегают к процедуре увольнения по соглашению сторон. Работнику при этом, как правило, выплачиваются отступные – денежная компенсация. Каковы нюансы налогообложения обозначенных выплат?

А.В. Мандрюков
Некоторые особенности выхода участника из ООО
Оформление выхода лица из состава ООО может повлечь за собой определенные проблемы. Какие – читайте в статье.

Н.В. Фирфарова
Ожидаем применения ККТ по новым правилам
С начала года идет широкомасштабное обсуждение предстоящих поправок Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». На что обратить внимание? К чему быть готовым?

Н.К. Сенин
Экспресс-ответ
Начисление НДС. Организация, не являющаяся банком, поручилась за третье лицо за определенное вознаграждение. Облагается ли НДС полученная сумма?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12