Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 4 (2019)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Данченко С.П., эксперт журнала
Никогда такого не было, и вот опять…
Схема минимизации налоговых выплат, согласно которой работники организации оформляются в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) и с ними заключаются договоры гражданско-правового характера (ГПХ), не нова. В очередном деле были признаны правомерными результаты налоговой проверки. Подробности – в нашем материале.

Спицына Т.В., эксперт журнала
Как работать с самозанятыми?
В связи с появлением самозанятых возникают вопросы, как с ними работать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Об оформлении первичных документов, способах их хранения, обязанностях налогового агента при взаимодействии с плательщиками НПД и поговорим.

Рябинин В.В., эксперт журнала
Пониженные тарифы страховых взносов – 2019: территориальный принцип
С 2019 года изменился состав плательщиков страховых взносов, которые вправе применять пониженные тарифы страховых взносов. Из числа оставшихся можно выделить значительную группу плательщиков страховых взносов, которые осуществляют свою деятельность на определенных территориях, – резидентов ТОСЭР или ОЭЗ, участников СЭЗ. Об этой категории плательщиков страховых взносов и особенностях применения ими пониженных тарифов – в предложенном материале.

Петрова Н.А., эксперт журнала
Учет государственной помощи: приведение ПБУ 13/2000 в соответствие МСФО
Приказом Минфина России от 04.12.2018 № 248н внесены изменения в ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи». О том, что изменится в порядке учета государственной помощи и с какого момента рассматриваемые новшества станут обязательными, читайте в статье.

Ермошина Е.Л., эксперт журнала
Заполнение формы 6-НДФЛ при выплате дохода в виде оплаты труда
Налоговые агенты обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета ежеквартальный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6 НДФЛ. О том, какие вопросы возникают у налоговых агентов на практике по поводу заполнения этой формы и какие разъяснения дают по ним контролирующие органы, вы узнаете из материала.

Зобова Е. П., редактор журнала
О смягчающих обстоятельствах, или можно ли снизить штраф до нуля?
Обратиться к вопросу об обстоятельствах, смягчающих ответственность за совершение налогового правонарушения, нас побудило Определение ВС РФ от 05.02.2019 № 309 КГ18-14683. О том, к какому решению в итоге пришли судьи, а также о том, что можно считать смягчающими обстоятельствами, и о практическом их применении при рассмотрении налоговых правонарушений и поговорим.

Тишин А.П., эксперт журнала
Новый порядок оформления путевого листа
С 1 марта 2019 года действует новый порядок оформления путевых листов. О том, какие изменения внес Минтранс и чем грозит некорректное оформление путевых листов, – в предложенном материале.

Давыдова О.В., эксперт журнала
Оплата через платежный терминал: применение ККТ
Физические лица – заказчики оплачивают выполненные организацией в их пользу работы (оказанные им услуги) через платежные терминалы наличными денежными средствами и с использованием пластиковых карт. Должна ли организация применять ККТ и выдавать (передавать) физическим лицам кассовые чеки? Какие правила будут действовать с 01.07.2019?

Данченко С.П., эксперт журнала
Банкротство ООО
В соответствии со ст. 65 ГК РФ юридическое лицо по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). Рассмотрим общие положения относительно банкротства обществ с ограниченной ответственностью, в том числе основания для признания ООО банкротом.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12