Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 3 (2018)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Данченко С.П., эксперт журнала
Бухгалтерский учет операций по аккредитиву
Каковы правовые основы применения аккредитивов и как они изменятся в самом ближайшем будущем? Какие счета бухгалтерского учета предназначены для учета аккредитивов? Как операции с аккредитивами отражаются в бухгалтерском учете организации?

Зобова Е. П., редактор журнала
О новом варианте формы 6‑НДФЛ и ошибках при ее заполнении
За налоговый период 2017 года форма 6‑НДФЛ представляется в обновленном варианте. О том, что в ней изменилось, а также об ошибках, встречающихся при ее заполнении, читайте в данном материале.

Данченко С.П., эксперт журнала
Статотчетность: организационные вопросы
По итогам 2017 года организациям и индивидуальным предпринимателям нужно представить статистическую отчетность в территориальные органы Росстата. Кроме того, статотчетность представляется отдельными категориями респондентов уже и за 2018 год. При представлении данного вида отчетности у респондентов возникает много организационных вопросов. В статье даются ответы на некоторые из них.

Петрова Н.А., эксперт журнала
МРОТ: проблемы практического применения
Чему равен МРОТ и как он изменится в ближайшем будущем? Можно ли установить зарплату работнику ниже МРОТ? Включаются ли в МРОТ районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

Рябинин В.В., эксперт журнала
Закупки на оказание услуг обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности: что надо знать субъектам МСП
Какие особенности заключения договора обязательного аудита предусмотрены действующим законодательством? Какие правовые нормы подлежат применению к отношениям по отбору аудиторской организации юридическим лицом, являющимся заказчиком в соответствии с федеральными законами № 223‑ФЗ и 44‑ФЗ?

Архангельская О.М., эксперт журнала
Перепродажа импортного товара
Обязан ли поставщик предоставлять покупателю копию таможенной декларации на продаваемый импортный товар?

Архангельская О.М., эксперт журнала
Оприходование комплектующих после ремонта ОС
В результате текущего ремонта техники остались неисправные запчасти и комплектующие, а также есть металлолом от разборки металлических стеллажей, не относящихся к ОС. Какими проводками отразить оприходование указанных отходов? По какой форме составить акт?

Архангельская О.М., эксперт журнала
Удержания из выходного пособия
В январе 2018 года произошло сокращение штата. Правомерно ли будет произвести удержание из суммы выходного пособия работника?

Архангельская О.М., эксперт журнала
Корректировка формы СЗВ-СТАЖ
Нужно ли сдавать корректировочную форму СЗВ-СТАЖ, если в исходном отчете за 2017 год по работникам не были выделены периоды ежегодных отпусков (работники – без вредных и опасных условий труда и льготного стажа)?

Архангельская О.М., эксперт журнала
Медицинские услуги и ККТ
Может ли медицинская организация, оказывающая стоматологические услуги населению (ОКВЭД 86.23), не применять ККТ с 01.07.2018, выписывая при этом бланки БСО?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12