Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 5 (2016)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

О. Е. Орлова
О международных стандартах отражения финансовой гарантии в отчетности
В статье представлены основные положения МСФО, касающиеся финансовой гарантии, чтобы продемонстрировать международный подход к оценке гарантий.

О. Е. Орлова
Бухгалтерский учет независимых гарантий
Детальная последовательность бухгалтерских записей (с момента выдачи независимой гарантии до момента ее погашения), не противоречащая российским правилам учета, а также опирающаяся на некоторые положения МСФО, рассмотрена в статье.

Е. В. Карпова
Форма 6-НДФЛ : федеральная налоговая служба разъясняет
Из-под пера ФНС в последнее время вышло немало разъяснений, касающихся заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. К тому же в очередной раз обновлены контрольные соотношения по этой форме. Обзор писем представлен в статье

А. В. Телегус
«Налоговый» калейдоскоп
Вправе ли налоговый орган выдать налоговому агенту уведомление о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных налогоплательщиком, который осуществляет деятельность на основании патента, выданного согласно Закону о правовом положении иностранных граждан в России, если соответствующей информации, поступившей от органа ФМС, в налоговом органе не имеется?

В. М. Снегирев
О налогообложении дохода от продажи имущества, полученного по наследству
Транспортное средство, перешедшее к налогоплательщику по наследству от отца-пенсионера, продано. На какие моменты надо обратить внимание при исчислении НДФЛ?

К. С. Стриж
Больничный лист: вопросы и ответы
В какой срок следует представить больничный лист для получения пособия по временной нетрудоспособности? Каковы особенности назначения и выплаты больничных пособий в случаях, когда работник трудится по совместительству у нескольких работодателей? На какой срок выдается больничный?

Н. В. Никифорова
Поговорим о транспортном налоге
Автомобиль, проданный (и списанный с баланса) летом 2015 года, новый собственник перерегистрировал на себя лишь в январе 2016 года. Правомерны ли доначисления по транспортному налогу (до годовой суммы), произведенные инспекцией по итогам «камералки» налоговой декларации за 2015 год?

О. Е. Орлова
Об участии в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства
В статье сделан обзор действующих и планируемых к внедрению законодательных норм, регулирующих участие малых и средних предприятий в системе госзакупок.

Е. Д. Носкова
Увольнение в связи с сокращением численности или штата
Какие процедуры нужно соблюсти при увольнении сотрудников по инициативе работодателя?

А. В. Мандрюков
Негативные последствия заключения договора с фирмой-«однодневкой»
На примере судебной практики автор показывает, каковы последствия для юридических лиц, контрагентами которых выступают «однодневки».

Н. К. Сенин
Экспресс-ответ
Место реализации работ, услуг

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12