Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 4 (2016)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


М. В. Подкопаев
Новый порядок расчета контролируемой задолженности
В Налоговый кодекс в части положений о недостаточной капитализации внесены изменения. Действовать они начнут с января 2017 года, так что у заинтересованных налогоплательщиков есть время на изучение новых норм НК РФ. Поможет в этом наш комментарий.

О. Е. Орлова
Новое в законодательстве о контролируемых иностранных компаниях
Законодательство о контролируемых иностранных компаниях еще не достигло совершенства. В целях его отладки в Налоговый кодекс внесены очередные правки: одни из них начали действовать с марта 2016 года, другие вступят в силу с января 2017 года.

А. В. Анищенко, Н. Н. Луговая
Оплачиваемый отпуск: поговорим об оценочных обязательствах организации
Как определить величину оценочного обязательства в связи с возникновением у сотрудников права на оплачиваемые отпуска? Вправе ли бухгалтер принять единую (по бухгалтерскому учету и налогообложению) методику?

Е. В. Карпова
Вознаграждение по итогам работы предыдущего года: учет, налоги, взносы
По результатам финансовой деятельности, которые формируются в начале года, предприятие начисляет и выплачивает сотрудникам вознаграждения. В каком налоговом периоде следует учесть данные суммы в целях налогообложения прибыли?

Е. Л. Ермошина
И снова о зарубежных командировках
В какой момент производить пересчет «валютных» расходов, если аванс выдан в рублях? Что сегодня по этому поводу думает Минфин? На какую дату рассчитывается облагаемая база по НДФЛ с суммы, превышающей необлагаемую величину «заграничных» суточных?

В. В. Шеменев
Как исправить документ?
Как исправить бумажную и электронную «первичку»? Не так давно на данную тему высказалось финансовое ведомство, но мы предлагаем изучить проблему со всех сторон, приняв во внимание также рекомендации методологов БМЦ.

Т. Н. Рябова
Услуги оказаны шотландской компанией: вопросы налогообложения у российского заказчика
Российская организация заключила с иностранной компанией договор о выполнении предпроектной проработки на строительство и архитектурный дизайн производственного комплекса. На какие моменты в целях исчисления НДС и налога на прибыль обратить внимание?

С. Г. Новикова
Сплошное статистическое наблюдение в 2016 году
Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательства, проводимое раз в пять лет, пришлось на 2016 год. Какие формы в связи с этим СМП нужно сдать в Росстат? Какова ответственность за неисполнение данной обязанности?

Т. Ю. Кошкина
Способы решения больших проблем малого бизнеса
Кто может воспользоваться преимущественным правом на приобретение арендуемого имущества? Удается ли добиться снижения продажи выкупной цены объекта? При каких обстоятельствах СМП можно не возвращать в бюджет полученные на развитие бизнеса денежные средства?

А. А. Преображенская
Экспресс-ответ
Компания в марте 2016 года признана крупнейшим налогоплательщиком (КН). В связи с этим она поставлена на учет в соответствующей межрайонной инспекции. Какие последствия в сфере налогообложения прибыли ждут данную организацию?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12