Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 7 (2016)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Н.Н. Луговая
Правила бухгалтерского учета для «малышей» и НКО упрощены
Приказом Минфина России от 16.05.2016 № 64н внесены изменения в ряд положений по бухгалтерскому учету. А в Информационном сообщении от 24.06.2016 № ИС-учет-3 Минфин пояснил, какие проводки следует делать при применении новых упрощенных способов бухучета. Об этом и читайте в нашей статье.

Т.М. Медведева
Учет полуфабрикатов собственного производства
В статье поговорим о способах оценки, учета собственных полуфабрикатов. Тема рассмотрена на конкретных примерах.

Е.В. Карпова
Форма 6-НДФЛ : разъяснения продолжаются
Речь пойдет об очередных письмах компетентных органов по заполнению формы 6-НДФЛ (с комментариями экспертов, примерами).

Л.И. Баянова
Заполняем расчет по авансовому платежу по налогу на имущество за полугодие 2016 года
Не позднее 1 августа по итогам полугодия организации представляют в налоговый орган расчет по авансовому платежу по налогу на имущество. Какие особенности учесть при этом?

В.М. Снегирев
Если в одном налоговом периоде физлицо продало несколько объектов движимого имущества
Коммерсант применяет ПСНО. В ГИБДД на него как на физическое лицо зарегистрированы транспортные средства, некоторые из них проданы в течение года. Как воспользоваться имущественным вычетом по НДФЛ?

Е.В. Карпова
((УСНО + патент) - патент): по какой системе налогообложения доначислят налоги?
Коммерсант применяет «упрощенку». С января он получил несколько патентов на право применения ПСНО, но поскольку их стоимость (второй платеж) не перечислена в установленный НК РФ срок, право на патент утрачено. По какой системе налогообложения будут доначислены налоги?

О. Е. Орлова
Управление дебиторской и кредиторской задолженностью в кризис
Текущее состояние национальной финансовой системы таково, что даже благополучные организации могут почувствовать негативное влияние кризиса. Предотвратить финансовые проблемы помогут заранее принятые меры по управлению «дебиторкой» и «кредиторкой».

М. В. Подкопаев
О ликвидации игорных зон
В порядок осуществления деятельности в игорных зонах Федеральным законом от 01.05.2016 № 121-ФЗ внесены изменения. Закон вступил в силу 01.05.2016.

Экспресс-ответ
В рубрике представлены ответы на вопросы, касающиеся исчисления налога на прибыль организаций, в частности: о компенсации за изъятие земель для государственных нужд; о транспортной накладной, подтверждающей транспортные расходы; о применении разных методов оценки при списании материалов; о списании товаров с истекшим сроком годности; об учете бюджетных субсидий.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12