Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 4 (2017)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/2">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

С.Г. Новикова
Экологический сбор: расставляем все точки над i
В рамках декларационной кампании за 2016 год производителям и импортерам товаров предстоит впервые отчитаться по экологическому сбору. Как это сделать?

Е.А. Логинова
Как получить отсрочку (рассрочку) по уплате налоговых платежей?
С 4 марта действует новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов. На что обратить внимание страхователям?

О.П. Гришина
О корректировке «прибыльных» базы и налога
В статье рассказано о правилах проведения симметричных, обратных и самостоятельных корректировок (с учетом недавних разъяснений официальных органов).

О.П. Гришина
Проблема, которая до сих пор не решена
НК РФ позволяет учесть в составе внереализационных расходов затраты на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен, но не стоимость самого ликвидируемого объекта. Однако арбитры иногда разрешают сделать это налогоплательщикам. В каких случаях?

Т.М. Медведева
Можно ли считать многолетние насаждения движимым имуществом?
Относятся ли многолетние насаждения к категории движимого имущества (то есть к льготной категории имущества, освобождаемого в ряде случаев от налогообложения)?

Т. М. Медведева
Амортизация как косвенный расход
Организациям, не включившим в перечень прямых расходов суммы амортизации по основным средствам, иногда удается убедить и налоговиков, и арбитров в правомерности своих действий. Какие доводы помогают им сделать это?

О.П. Гришина
Какую электронную подпись выбрать компании?
Формально использование любой из трех возможных электронных подписей при подписании электронного документа в общем случае приравнивает его к бумажному. Но налоговое законодательство отдает приоритет лишь одному виду электронных подписей.

Д.Ю. Гусаров
Несколько вопросов об административных штрафах
В материале рассмотрены нюансы привлечения должностных лиц организации к административной ответственности за нарушения в финансовой сфере.

О.П. Гришина
Верховный суд – о практике применения статьи 129.4 Налогового кодекса
Верховный суд обобщил практику применения ст. 129.4 НК РФ, которой предусмотрена ответственность за непредставление в установленный срок уведомления о контролируемых сделках и отражение в нем недостоверных сведений.

А.В. Мандрюков
Как получить рассрочку или отсрочку оплаты задолженности?
Должник, даже признавая наличие задолженности, не всегда в состоянии погасить ее единовременно. Каким законным способом он может получить рассрочку или отсрочку исполнения судебного акта?

Анонсы других номеров

 1  2  3
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12