НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 5 (2018)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Стародубцева И.В., эксперт журнала
Ситуации, когда забывают начислять НДС
Нужно ли облагать НДС суммы, полученные от контрагента за ненадлежащее исполнение договора? Всегда ли неустойка выступает в качестве меры ответственности за просрочку исполнения обязательств?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Возврат предоплаты: о вычете «авансового» НДС
С какого момента у продавца возникает право на вычет «авансового» НДС в случае расторжения договора (изменения его условий) и в течение какого времени его можно реализовать?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Страшная сказка из прошлого
Сегодня действует норма, по которой выплата поставщиком премии покупателю за выполнение условий договора не приводит к изменениям в части начисления и возмещения НДС. Раньше этот вопрос решался иначе…

Денисова М. О., эксперт журнала
Перевозчик-иностранец: нужно ли платить за него НДС?
Товар от поставщика из Европы в г. Москву доставляет иностранный автоперевозчик. Выступает ли российский покупатель налоговым агентом по НДС?

Стародубцева И.В., эксперт журнала
Гарантийный ремонт: как не ошибиться в порядке исчисления НДС
Основания, по которым возникают претензии налоговиков, позиция компетентных органов и судов.

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Тax free: новые разъяснения от ФНС
Подготовлены очередные рекомендации по отдельным вопросам, связанным с компенсацией НДС гражданам иностранных государств при реализации им товаров розничными торговцами.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Отдельные вопросы, связанные с проведением налоговых проверок
ФНС и Минфин выпустили письма, из которых можно понять, в каких случаях у налогоплательщиков невелики шансы оспорить решение по проверке.

Орлова О. Е., эксперт журнала
Безопасная доля вычетов по НДС и как она рассчитывается
Одним из критериев при включении организации в план выездных налоговых проверок является доля вычетов по НДС. Как рассчитывается этот показатель? Как за ним наблюдают контролирующие органы? Какие существуют способы самопроверки и насколько актуальным остается данный критерий при проведении налоговой службой контрольных мероприятий?

Сенин Н. К., эксперт журнала
НДС: «ассорти» вопросов
О заполнении документов, применяемых при расчетах по НДС. О вычете предъявленного НДС по операции, не подлежащей налогообложению. О вычете при вынужденном простое. О ставке НДС.

Карпова Е.В., эксперт журнала
«Электронные» документы, применяемые при расчетах по НДС
Может ли счет-фактура в электронной форме быть подписан лицом, уполномоченным на то доверенностью, выданной организацией-поставщиком? Как отозвать файл (уведомление о полученном от контрагента счете-фактуре), содержащий ошибочные данные?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12