НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 10 (2020)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
НДС ПРИ БАНКРОТСТВЕ
Принят федеральный закон, уточняющий, какие операции по реализации товаров (работ, услуг) должников-банкротов не считаются объектом обложения НДС.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ДЕКЛАРАЦИЯ ПО НДС: ЗА IV КВАРТАЛ СДАЕМ ПО ОБНОВЛЕННОЙ ФОРМЕ
С отчетности за IV квартал 2020 года сдается обновленная форма декларации по НДС. На что обратить внимание в этой связи?

Карпова Е.В., эксперт журнала
ИМПОРТ ТОВАРОВ ИЗ СТРАН ЕАЭС: О ДЕКЛАРАЦИИ ПО КОСВЕННЫМ НАЛОГАМ
Как заполнить декларацию по косвенным налогам? Какими документами подтвердить вычет «ввозного» НДС?

Карпова Е.В., эксперт журнала
ВЫЧЕТ «ВВОЗНОГО» НДС ПРИ ИМПОРТЕ ТОВАРОВ ИЗ СТРАН ЕАЭС
Какие условия нужно соблюсти, чтобы заявить «ввозной» НДС к вычету? Как заполнить заявление на ввоз товаров?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ОБЪЕКТЫ ОС: О ВОССТАНОВЛЕНИИ НДС
В каких случаях по объектам ОС восстанавливают НДС, принятый к вычету? Как определить сумму НДС к восстановлению, если расходы по приобретению объектов возмещены из бюджета?

Давыдова О.В., эксперт журнала
ПРОДАЖА ТОВАРОВ ФИЛИАЛУ ЗАВОДА: РЕКВИЗИТЫ В СЧЕТЕ-ФАКТУРЕ И ТОВАРНОЙ НАКЛАДНОЙ
Как заполнить поля «Покупатель» и «ИНН/КПП покупателя» в счете фактуре и «Плательщик» в товарной накладной при реализации товаров филиалу завода?

Орлова О. Е., эксперт журнала
О СХЕМЕ НАЛОГОВОЙ ОПТИМИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИМУЩЕСТВА
Актуальность схемы, связанной с выводом недвижимости на отдельное лицо, возможно, будет утрачена, а значит, она нуждается в переоценке в силу новых внешних обстоятельств.

Яковенко А. В., эксперт журнала
НДС И ЖКХ: КАК РАССЕЯЛИСЬ ДВЕ ИЛЛЮЗИИ
Воспользоваться льготами по НДС порой не просто.

Орлова О. Е., эксперт журнала
АРЕСТ СЧЕТА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ
По результатам налоговой проверки налоговый орган вправе приостановить расходные операции по счетам в банке. Какова процедура блокировки счета? В каком хронологическом порядке накладываются обеспечительные меры?

Сенин Н. К., эксперт журнала
ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
«Авансовый» НДС у покупателя и продавца Может ли продавец заявить к вычету уплаченный в бюджет НДС с поступившей в счет предстоящей поставки предоплаты, если покупатель отказался от покупки? Надо ли восстанавливать «авансовый» НДС при списании «дебиторки», образованной в результате предоплаты товара, который так и не был поставлен?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12