НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 12 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Шелег Е. Е., эксперт журнала
Новые ставки НДС: не все так просто
Продаже фруктов и ягод с 01.10.2019 соответствует пониженная ставка НДС, а пальмовому маслу, напротив, – повышенная. Однако для применения 10 %-й ставки нужны коррективы в правительственном перечне товаров, а они пока не внесены…

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Облагаемые + необлагаемые операции: разделяем НДС
О каких особенностях нужно помнить при организации раздельного учета НДС? Как работает правило «пяти процентов»?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Если в расчетах используется вексель третьего лица…
Надо ли вести раздельный учет «входного» НДС, если векселя третьих лиц используются лишь как средство расчета?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
НДС при расчетах собственным векселем
Задолженность за товары (работы, услуги) может быть обеспечена собственным векселем покупателя. Как в этом случае ведут «НДС-учет» продавец и покупатель?

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
При переходе на УСНО восстановление вычетов по НДС обязательно
Следует ли при переходе на УСНО восстанавливать НДС по товарам, если заранее известно, что в период применения «упрощенки» они не будут использоваться, а в дальнейшем организация вновь перейдет на ОСНО?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Счет-фактура получен после перехода на УСНО
Подлежит ли вычету «входной» НДС по счетам-фактурам, полученным компанией на ОСНО с опозданием, в частности когда она перешла на УСНО?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Не совсем экспорт
Услуги в рамках экспортной операции не всегда облагаются по нулевой ставке. А когда? Ответ зависит от того, знал ли налогоплательщик об этом. Дадим комментарий к Постановлению АС ДВО от 04.09.2019 № Ф03-3709/2019.

Карпова Е.В., эксперт журнала
Счет-фактура в электронном виде
Какие условия нужно соблюсти, чтобы выставлять и получать электронные счета-фактуры?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Универсальный передаточный документ: от составления до исправления
Является ли УПД обязательным документом? Может ли продавец при возврате товара, продажа которого сопровождается УПД, выставить корректировочный счет-фактуру? В каких случаях выставляется электронный УПД?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Раздел 7 декларации: нюансы заполнения
Когда в декларации заполняют данный раздел и какие нюансы при этом учесть?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12