НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 7 (2020)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
ОТСРОЧКА (РАССРОЧКА) ПО УПЛАТЕ НДС: РАЗЪЯСНЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
В статье рассмотрены разъяснения Минфина относительно вопросов по отсрочке (рассрочке) уплаты НДС.

Карпова Е.В., эксперт журнала
О ТОМ, КАК ОРГАНИЗАЦИЯ ПЫТАЛАСЬ УПЛАТИТЬ НДС ЧЕРЕЗ ПРОБЛЕМНЫЙ БАНК
Что ждет клиента банка – плательщика НДС, если он знал о проблемах в банке, но все равно пытался осуществить через него необходимые платежи?

Шелег Е. Е., эксперт журнала
ИМПОРТ ТОВАРОВ: ПОГОВОРИМ О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ
Налоговая база для расчета «ввозного» НДС при импорте товара зависит от его таможенной стоимости. Какие особенности при этом нужно учесть?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
РАСЧЕТЫ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ
Как определить налоговую базу по НДС при оказании услуг иностранному заказчику, местом реализации которых признается территория РФ, если договор заключен в иностранной валюте и по нему предполагается 100 %-я предоплата?

Карпова Е.В., эксперт журнала
НАЛОГОВАЯ БАЗА: КОРОТКО О ПРОСТОМ
Как определить базу по НДС, если налогоплательщик реализует товары (работы, услуги) с применением разных ставок налога?.. при совершении товарообменных (бартерных) операций? Когда предоплата не включается в налоговую базу по НДС? Включаются ли субсидии в налоговую базу по НДС?

Шелег Е. Е., эксперт журнала
УПРОЩЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС
Когда налогоплательщики (в том числе плательщики НДС) вправе представить единую (упрощенную) декларацию? Что нужно учесть при ее заполнении?

Орлова О. Е., эксперт журнала
ЧТО ТАКОЕ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА И КАК ОНА ВЛИЯЕТ НА ВЫЕЗДНУЮ ПРОВЕРКУ?
Каким образом на вероятность назначения контрольных мероприятий влияет такой критерий, как налоговая нагрузка?

Давыдова О.В., эксперт журнала
НАЧИСЛЕНИЕ, СТАВКИ, ВЫЧЕТЫ: О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
По какой ставке исчислять НДС при выполнении российской организацией на территории Белоруссии погрузочно-разгрузочных работ в пользу белорусской компании? Нужно ли покупателю (дистрибьютору) начислять НДС с перевыставленных ему поставщиком сумм расходов, понесенных им на проведение рекламных мероприятий? Какие обязательства по НДС возникают у организации при покупке по договору цессии дебиторской задолженности у ИП-«упрощенца»?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12