НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 6 (2020)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Шелег Е. Е., эксперт журнала
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ВС РФ ОБ ОЦЕНКЕ ДОЛЖНОЙ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
ВС РФ в мае отправил на новое рассмотрение одно из дел по вопросу должной осмотрительности при выборе контрагента. Налогоплательщикам, которые участвуют в споре о получении необоснованной налоговой выгоды, выводы суда нужно взять на вооружение!

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС ИЗ БЮДЖЕТА
В каком порядке возмещается НДС из бюджета? В чем суть заявительного порядка?

Орлова О. Е., эксперт журнала
«КРИЗИСНАЯ» ОТСРОЧКА ПО НАЛОГАМ КАК СПОСОБ ОПТИМИЗАЦИИ
Из-за распространения коронавируса организации некоторых секторов экономики оказались в затруднительном положении, что дало правительству повод резко снизить требования к тем, кто претендует на отсрочку по налогам. Какие новые возможности появились у налогоплательщиков?

Анищенко А.В., эксперт журнала
ПЕРЕВОЗКА С НУЛЕВОЙ СТАВКОЙ
Вправе ли налогоплательщик заявить вычет по услугам перевозки, к которым должна быть применена нулевая ставка налога, по счету-фактуре с указанием базовой ставки?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС
Как определить место реализации товаров для целей исчисления НДС? Какая дата признается датой отгрузки товара в целях применения ст. 147 НК РФ? Как определить место реализации работ и услуг?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ИНОСТРАННАЯ КОМПАНИЯ ПРОДАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ: КОМУ УПЛАЧИВАТЬ НДС?
В статье дан ответ на вопрос, кому платить НДС, если покупателем выступает российская организация, российский гражданин, иностранная компания.

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС, ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ И НЕ ТОЛЬКО
Надо ли начислять НДС с сумм, полученных в качестве обеспечительного платежа при оказании услуг аренды? Вправе ли арендатор заявить вычет НДС (и в какой момент)? Как складывается судебная практика?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12