НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 8 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Глава 21 НК РФ: очередные коррективы
Очередные поправки в Налоговый кодекс затронули несколько налогов, в том числе и НДС. Изменения в гл. 21 НК РФ внесены, в частности, федеральными законами от 26.07.2019 № 210 ФЗ, от 26.07.2019 № 211 ФЗ и от 26.07.2019 № 212 ФЗ.

Подкопаев М., эксперт журнала
Благотворительность и проблемы с НДС
Как подтвердить факт благотворительности, чтобы применить освобождение от налогообложения?

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Деятельность в сфере культуры и искусства: о применении льготы по НДС
Что нужно учесть организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства, для применения освобождения от НДС с 01.07.2019?

Гришина О. П., эксперт журнала
Как получить освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика?
Для получения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика нужно соблюсти определенные условия, а также уведомить налоговый орган. В какой срок? Действует ли преференция задним числом?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Строим объект для облагаемых и не облагаемых НДС операций: о вычете «входного» налога
Как быть с вычетом НДС, предъявленного при строительстве объекта недвижимости подрядчиками, если сразу после ввода его планируется использовать при совершении как облагаемых, так и не облагаемых НДС операций?

Стародубцева И.В., эксперт журнала
Проблемные вопросы НДС при реорганизации в форме выделения
Какие трудности при исчислении налоговых обязательств могут возникнуть при реорганизации путем выделения из новой компании?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Покупка имущества у государства: ИП как налоговый агент
Гражданин купил у государства недвижимость как физическое лицо, но платить НДС ему пришлось уже как индивидуальному предпринимателю.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Когда аванс по одному договору становится авансом по другому
Какие последствия в отношении НДС ожидают покупателя и продавца, если они «перекинули» переплату в счет будущих поставок по одному договору на другой договор?

Подкопаев М., эксперт журнала
Организация питания работников и НДС
Каковы особенности исчисления НДС при организации питания сотрудников компании?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Потеря права на применение УСНО: вопросы исчисления НДС
Утрачено право на применение «упрощенки». Как начислять НДС?

Гришина О. П., эксперт журнала
«Упрощенец» выставил счет-фактуру: каковы последствия?
«Спецрежимник» по просьбе покупателей выставляет счет-фактуру. Какие налоговые последствия его ожидают?

Анищенко А.В., эксперт журнала
От перемены мест судей, или сказка про белого бычка
Налоговики все тщательнее проверяют цепочку по поставке и дальнейшей передаче товаров с НДС. Если хотя бы в одном звене обнаруживаются нарушения, наказывают всех: и виновных, и невиновных. Об одном не-стандартном споре…

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12