НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 3 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Карпова Е.В., эксперт журнала
Обновлена декларация по НДС: на что обратить внимание?
Приказом ФНС России от 28.12.2018 № СА-7-3/853@ внесены изменения в форму и формат декларации по НДС, скорректирован и порядок ее заполнения. Что нужно учесть при составлении отчетности за I квартал 2019 года?

Подкопаев М., эксперт журнала
НДС при возврате продукции, переданной на реализацию
Взаимоотношения розничных торговцев и их поставщиков иногда оформляются договорами, согласно которым налогоплательщики-продавцы берут товары у поставщиков «на реализацию». Как оформить возврат товара в этом случае?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Расчищаем площадку для строительства: о вычете НДС
Вправе ли организация принять к вычету НДС, предъявленный продавцом объекта незавершенного строительства, демонтированного с целью освобождения площадки для постройки нового производственного объекта, а также подрядчиками, которые выполнили указанные работы?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Особому товару – особые условия
Расходы, которые компания вынуждена нести на основании требований действующего законодательства, относятся к экономически обоснованным. Соответственно, и «входной» НДС по таким расходам она вправе принять к вычету. Но порой это право приходится отстаивать в суде.

Подкопаев М., эксперт журнала
Импорт товаров и повышение ставки НДС
Как исчислить НДС при импорте товаров, в том числе из стран ЕАЭС?

Снегирев В. М., эксперт журнала
И снова о пониженной ставке налога
Реализация продовольственных товаров на территории РФ облагается НДС по ставке 10%. Та же ставка применяется при ввозе в страну данной категории социально значимых товаров. Как не ошибиться с отнесением продуктов питания к льготируемым?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Льготные операции: представляем документы по требованию налогового органа
Как проводится проверка налоговой декларации организации-«льготника»?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Хорошее начало – половина успеха, но не весь успех…
Налоговики выявили схему уклонения от уплаты налогов с помощью подставного лица и рассчитали размер действительных налоговых обязательств организации, но достаточно оригинальным способом…

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Уклонение от уплаты НДС: уголовная ответственность
Уголовный кодекс предусматривает ответственность за уклонение от уплаты (в совокупности) налога, сбора и страхового взноса, совершенное в крупном и особо крупном размерах. Рассмотрим случаи привлечения к уголовной ответственности, связанные с уклонением от уплаты НДС.

Сенин Т. К., эксперт журнала
О мероприятиях налогового контроля
Вправе ли налоговый орган истребовать документы по конкретной сделке вне рамок налоговой проверки? Какова ответственность за непредставление таких документов? Правомерно ли действие контролеров, направивших требование о подаче документов, касающихся отношений с контрагентом, после окончания камеральной проверки декларации по НДС?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12