НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 8 (2018)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Подкопаев М., эксперт журнала
Повышение ставки и другие изменения по НДС
Расскажем об изменениях в законодательстве, которые нужно учесть плательщикам НДС в ближайшее время.

Орлова О. Е., эксперт журнала
Финансовые последствия повышения ставки НДС
Реализуемое решение по изменению структуры налоговой нагрузки отличается от ранее предлагавшегося Минфином маневра 22/22 и однозначно приводит к ее ужесточению в ближайшие два года. Покажем, как отразится на финансах предприятий повышение ставки НДС.

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
«Авансовый» НДС: о начале исчисления годичного срока для вычета
Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ сформулировала позицию о начале течения срока для реализации права на вычет «авансового» НДС.

Подкопаев М., эксперт журнала
Заявительный порядок возмещения НДС: больше возможностей
Напомним действующие нормы законодательства и обозначим нововведения по данной теме.

Карпова Е.В., эксперт журнала
Обзор правовых позиций высших судей от ФНС
В Письме от 14.06.2018 № СА-4-7/11482 ФНС дала рекомендации в отношении применения вычетов НДС с учетом судебной практики КС РФ и ВС РФ.

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Тax free: реестр документов (чеков) представляйте в электронном виде
Для упрощения процедуры подтверждения нулевой ставки ФНС выступила с предложением сдавать реестр документов (чеков) для компенсации суммы налога (система tax free) в электронном виде и рекомендовала форму и формат такого реестра.

Денисова М. О., эксперт журнала
Перевозка груза по России и нулевая ставка НДС
Компания заключила договор с иностранным перевозчиком о доставке груза из российского порта на якорную стоянку акватории того же порта для дальнейшей перегрузки на морское судно и отправки за территорию РФ. Можно ли применить нулевую ставку НДС?

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС и расчетный метод
Правомерно ли использовать при исчислении НДС расчетный метод? (На примере судебного решения.)

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Выкуп городского имущества: битва за НДС
Покупатель муниципального имущества из доходов, перечисляемых продавцу (муниципальному образованию), не удержал НДС и не направил налог в федеральный бюджет. Чем чревата такая ситуация?

Стародубцева И.В., эксперт журнала
Как ответить на требования налоговиков по вычетам НДС?
После сдачи отчетности по НДС у бухгалтеров наступает новая волна – ответы на всевозможные требования налоговиков. Как правильно давать пояснения?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Фантом против НДС
Мнение, что скоро вести учет и начислять налоги станут исключительно компьютерные программы, сильно преувеличено. Порой компьютер может так все запутать…

Сенин Т. К., эксперт журнала
Поощрительная выплата (премия) и НДС
Увеличивает ли облагаемую базу по НДС премия, полученная покупателем за оказание услуг по продвижению товаров поставщика? Какие последствия могут возникнуть у покупателя при получении премии в денежной форме за приобретение определенного количества непродовольственного товара? Включает ли комиссионер поощрительную выплату за выполнение плана продаж товаров комитента, перечисленную последним, в налогооблагаемую базу? Включается ли премия, выплаченная российскому покупателю иностранным продавцом за досрочную оплату товаров, в облагаемую НДС базу?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12