НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 3 (2021)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Кошкина Т.Ю., эксперт журнала
СДЕЛКА ПРИЗНАНА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ: РАСЧЕТЫ ПО НДС
Как операция по возврату имущества продавцу по сделке, признанной недействительной, влияет на расчеты с бюджетом по НДС у сторон такой сделки?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР ПЕРЕДАЧИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА: КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ НДС?
В статье приведен обзор писем компетентных органов об исчислении НДС при передаче недвижимого имущества в уставный (складочный) ка-питал хозяйствующих обществ и товариществ, вклада по договору инвестиционного товарищества или паевых взносов в ПФК.

Сенин Т. К., эксперт журнала
ХИЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВА: НАДО ЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ НДС?
Надо ли восстанавливать НДС, ранее правомерно принятый к вычету, по товарно-материальным ценностям (ТМЦ), выбывшим в результате хищения?

Давыдова О.В., эксперт журнала
ОШИБКИ ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛОГА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ АГЕНТСКИХ УСЛУГ
При реализации агентских услуг в 2019 году выбрана неверная (вместо традиционной – нулевая) ставка НДС. Ошибка выявлена в 2021 году. В каком периоде необходимо скорректировать обязательства по НДС?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ДОГОВОР АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И НДС
В материале даны ответы на вопросы, связанные с возмещением коммунальных платежей и передачей неотделимых улучшений в объект аренды.

Давыдова О.В., эксперт журнала
ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЛАТЕЛЬЩИКА НДС ПРИ УПЛАТЕ ЕСХН
Может ли организация – плательщик ЕСХН (зарегистрирована в феврале 2020 года) отказаться от исполнения обязанностей плательщика НДС в 2021 году и с какого момента? Надо ли восстанавливать НДС по остаткам ТМЦ?

Шелег Е. Е., эксперт журнала
НАЛОГОВЫЙ МОНИТОРИНГ: С ИЮЛЯ ДЕЙСТВУЮТ ОБНОВЛЕННЫЕ ПРАВИЛА
Комментируем нормы Федерального закона от 29.12.2020 № 470 ФЗ по вопросам налогового мониторинга.

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ НДС В РАМКАХ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА
С июля 2021 года участники налогового мониторинга получат право на возмещение НДС и акциза в заявительном порядке.

КАКОЙ ВЫСТАВЛЯТЬ СЧЕТ-ФАКТУРУ: КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ ИЛИ ИСПРАВЛЕННЫЙ?

В КАКОЙ МОМЕНТ ОФОРМИТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ?
СОСТАВЛЕН НЕ ТОТ ДОКУМЕНТ: КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ?

КАК ЗАЯВИТЬ ВЫЧЕТ НДС?

НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ СДЕЛКА И РЕСТИТУЦИЯ: КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ОФОРМИТЬ?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12