НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 10 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Луговая Н.Н., эксперт журнала
«Реорганизованный» НДС: новые случаи восстановления
О новшествах, связанных с восстановлением НДС при реорганизации организации и введенных в гл. 21 НК РФ Федеральным законом от 29.09.2019 № 325 ФЗ.

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Международные воздушные перевозки: новые разъяснения ФНС
ФНС дала рекомендации, какой код нужно указывать в декларации по НДС при отражении операций, осуществляемых при международных воздушных перевозках.

Анищенко А.В., эксперт журнала
ИП не ИП, а НДС платить надо
Налогоплательщик в момент заключения договоров купли-продажи нежилых помещений не был зарегистрирован в качестве ИП, но осуществлял предпринимательскую деятельность. Ему доначислили НДС. В статье дан комментарий к Постановлению АС ПО от 30.07.2019 № Ф06-48707/2019.

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС вне договора
Договор аренды заключался с арендатором на торгах, при этом одним из условий было внесение арендной платы без НДС. Является ли ее увеличение арендодателем на ставку НДС законным? Читайте комментарий к Постановлению АС МО от 28.08.2019 № Ф05-11993/2019.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Снова о восстановлении НДС по ОС – движимому и недвижимому имуществу
Как восстанавливать НДС по объектам основных средств, в том числе недвижимому имуществу? Предусмотрены ли в Федеральном законе от 29.09.2019 № 325 ФЗ изменения на этот счет?

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС со сроком давности: «битва» специальных норм
В статье рассмотрен вопрос о восстановлении НДС с основных средств на примере Постановления АС МО от 12.08.2019 № Ф05-12181/2019 по делу № А41-105731/2018.

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Из авансов в займы: о вычете продавцом «авансового» НДС
Подлежит ли вычету НДС, исчисленный при получении аванса в счет будущей поставки (товаров, работ, услуг) и уплаченный в бюджет, если неисполненное обязательство по поставке на основании соглашения сторон новировано в заемное?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Международная перевозка товара: актуальные вопросы исчисления НДС
О том, какие разъяснения дают компетентные органы по вопросам применения ставки 0 % в отношении услуг по международной перевозке товаров.

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
История о том, как иностранец НДС в бюджет уплачивал
ФНС вынесла решение по жалобе иностранной компании, оказывающей услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория РФ.

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
НДС: рассрочка по уплате налога, доначисленного контролерами
Вправе ли организация – субъект малого предпринимательства получить рассрочку по уплате НДС из за невозможности единовременной уплаты всей доначисленной по итогам налоговой проверки суммы в установленные сроки?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Отсрочка по уплате НДС в связи со стихийным бедствием
Как получить отсрочку по уплате НДС в бюджет?

Карпова Е.В., эксперт журнала
ВНП: потребовать могут любой документ!
Какие документы контролеры вправе истребовать у организации в ходе выездной налоговой проверки?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12