НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 4 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Луговая Н.Н., эксперт журнала
Декларация по НДС: следуем новому порядку
Подготовлена справочная информация, которая поможет отчитаться по НДС как «новичку», так и бухгалтеру со стажем.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Контрольные соотношения показателей декларации по НДС: актуализация
Письмом ФНС России от 09.03.2019 № СД-4-3/4921@ актуализированы контрольные соотношения показателей декларации. На что нужно обратить внимание при ее проверке?

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС и премия
Организация выплатила работникам премии в натуральном виде. Можно ли заявить вычет «входного» НДС с такого подарка? Судьи не против…

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Покупателям макулатуры
С января 2019 года обязанность по уплате НДС при реализации макулатуры возложена на налоговых агентов – покупателей данного товара. Порядок исчисления и уплаты НДС аналогичен действующему с 01.01.2018 в отношении лома черных и цветных металлов. Напомним основные моменты.

Рабинович А.М., к.и.н., главный методолог группы компаний Энерджи консалтинг, HLB Russian Group
«Коварный» металлолом
Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ вынесла вердикт в отношении вопроса о восстановлении НДС при ликвидации основного средства по причине аварии, о чем сообщалось во втором номере журнала. В связи с началом судебного рассмотрения дела по второму кругу эта тема вновь в центре внимания.

Карпова Е.В., эксперт журнала
Счет-фактура: заполняем шапку документа
Справочная информация о том, как заполнить шапку счета-фактуры.

Карпова Е.В., эксперт журнала
Счет-фактура: заполняем графы документа
Справочная информация о том, как заполнить графы счета-фактуры.

Сенин Т. К., эксперт журнала
Место реализации работ (услуг)
Российская организация в соответствии с государственным контрактом выполняет работы по строительству (реконструкции), капитальному ремонту на объектах недвижимости, расположенных за пределами РФ, а также по проектированию и оказывает услуги по авторскому надзору в отношении таких объектов. Для их выполнения исполнитель приобретает на территории РФ материалы и оборудование. Какая территория признается местом выполнения этих работ? Облагаются ли работы по проектированию и авторскому надзору НДС? Вправе ли исполнитель заявить к вычету «входной» НДС по приобретенным на территории РФ материалам и оборудованию? Иностранная компания, имеющая представительство в РФ, выполняет строительно-монтажные работы, местом реализации которых признается РФ. Является ли заказчик – российская организация налоговым агентом по НДС в данном случае?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12