НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 5 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Июль 2019 го: НДС-нормы скорректированы
Федеральный закон от 15.04.2019 № 63 ФЗ внес ряд существенных изменений в Налоговый кодекс, в том числе в гл. 21 «Налог на добавленную стоимость». Остановимся подробнее на поправках.

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС и инвестиции в чистые активы
Передача налогоплательщиком имущества взаимозависимой организации в порядке пополнения чистых активов носит инвестиционный характер, не является сделкой, направленной на реализацию такого имущества, не подлежит обложению НДС. К такому выводу пришел АС УО. Прокомментируем судебный акт.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Переносим вычет по НДС
За какой период заявлять вычет? Как его перенести на последующие налоговые периоды и не просчитаться со сроком, отведенным законодателем на данное мероприятие? Можно ли отсрочить лишь часть вычета?

Стародубцева И.В., эксперт журнала
По каким причинам откажут в вычете НДС по лизинговым операциям?
Лизинговые операции всегда в зоне пристального внимания налоговиков: нет ли здесь схемы, направленной на получение необоснованной налоговой выгоды, правомерен ли вычет в случае досрочного расторжения договора лизинга? Поговорим о том, как суды решают подобные споры, какие разъяснения дают компетентные органы.

Карпова Е.В., эксперт журнала
Возмещение НДС в заявительном порядке
В чем суть заявительного порядка возмещения НДС? Как начисляются проценты, предусмотренные п. 17 ст. 176.1 НК РФ? Начисляются ли они за то, что налоговый орган нарушил срок возврата НДС по заявительному порядку возмещения налога?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Раздел 7 декларации не представлен: налоговые последствия
Какая налоговая ответственность предусмотрена для налогоплательщика, если он не включил разд. 7 в декларацию по НДС, представленную в налоговый орган?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Покупатель доплатил налог: документ на вычет у продавца
На основании какого документа продавец, получивший доплату «авансового» налога (2%), вправе воспользоваться вычетом?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12