НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 7 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Международные и внутренние воздушные перевозки: о льготах по НДС
С 01.07.2019 изменился порядок исчисления НДС по услугам, оказываемым в аэропортах РФ при международных воздушных перевозках. Также внесены НДС-коррективы относительно внутренних воздушных перевозок, которые начнут действовать с 01.10.2019.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Рекламные услуги для иностранной компании
Российские организации при оказании услуг (выполнении работ) иностранным компаниям, не зарегистрированным в России, могут не платить НДС. При этом с 01.07.2019 у них есть право на вычет «входного» налога по приобретениям, использованным при оказании таких услуг (выполнении работ). О тонкостях исчисления налога – на примере рекламных услуг.

Анищенко А.В., эксперт журнала
В бюджет за счет бюджета
Передача денег муниципалитетом собственному муниципальному казенному предприятию с целью выполнения вполне конкретных задач легко может стать поводом для начисления НДС. Рассмотрим ситуацию на примере одного судебного дела.

Анищенко А.В., эксперт журнала
Урок для налоговой
При решении налоговой проблемы инспекция должна видеть ее в комплексе. В противном случае может быть принято, на первый взгляд, обоснованное, но все же неверное решение…

Стародубцева И.В., эксперт журнала
Что нужно учитывать при разработке методики раздельного учета НДС?
Организации, которые занимаются реализацией сырьевых товаров (работ, услуг) по ставке 0 % и претендуют на включение в вычеты предъявленного поставщиками налога, обязаны вести раздельный учет затрат на производство и реализацию такой продукции. Какие нюансы нужно учесть?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Опт или розница? поговорим о вычете «входного» НДС
Бывает, что организация, закупая товары, точно не знает, как будет их продавать: оптом или в розницу, переведенную на «вмененку». Как поступить с «входным» НДС в этом случае?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Рекламная продукция и НДС
Порядок начисления НДС при раздаче рекламной продукции и, соответственно, вычет «входного» налога зависят от нескольких факторов. Расскажем, каких.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Бонус: об НДС при передаче товаров покупателю
Чтобы реализовать больше товаров из своего ассортимента, производители иногда предлагают клиентам купить несколько товаров и получить дополнительные уже бесплатно. Как в этом случае исчисляется НДС?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Концессионное соглашение и НДС
Является ли концессионер налоговым агентом по НДС при получении от концедента объекта и перечисления ему концессионной платы? Вправе ли концессионер воспользоваться вычетом «агентского» НДС? На кого возлагаются обязанности плательщика НДС при совершении операций в соответствии с концессионным соглашением?

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС и недвижимость: особые сложности
Переход права собственности от одного владельца к другому всегда вызывает повышенный интерес налоговых инспекторов, что подтверждает судебная практика. Об одном споре…

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Ошибки в счете-фактуре: как исправить?ошибки в счете-фактуре: как исправить?
Как исправить ошибку, обнаруженную продавцом в выставленном счете-фактуре, и нужно ли это делать? Какие нюансы учесть?

Давыдова О.В., эксперт журнала
НДС при совместной деятельности
Может ли товарищ, который ведет общий учет налогооблагаемых операций в рамках договора о совместной деятельности, использовать в своей деятельности вычет НДС, полученный товариществом?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12