НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 7 (2018)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Анищенко А.В., эксперт журнала
Правда всегда одна – трактовка разная
Закупая товар у сельхозпроизводителей на ЕСХН, компания не могла получить вычет «входного» НДС (его попросту не было), поэтому искусственно ввела в схему несколько фирм на ОСНО. Что выявили контролеры при проверке?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
История одного спора, или когда правила были другими…
Копилка судебных решений в пользу налогоплательщика по спорам, связанным с применением вычета НДС при ведении как подлежащих, так и не подлежащих налогообложению операций, пополнена.

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Договор подряда новирован в заемное обязательство: нюансы исчисления НДС
Подписано соглашение о новации обязательств по договору подряда в заемное обязательство. Что нужно учесть подрядчику при исчислении НДС в этом случае?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Перекинутый аванс: НДС у продавца и покупателя
Условие договора, предусматривающего авансовый платеж, были изменены, что привело к переплате средств. Ее перекинули в счет исполнения другого договора. Какие налоговые последствия возникают у сторон договора?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
О списании «дебиторки» и восстановлении «авансового» НДС
Чиновники настаивают на восстановлении «авансового» НДС при списании долга контрагента, не исполнившего обязанности по договору. Однако в судебной практике можно увидеть другой подход.

Денисова М. О., эксперт журнала
Восстановление НДС по бракованным товарам
Нужно ли восстанавливать НДС в случае, если товар не подлежит реализации из-за полученных при хранении нарушений, однако при переработке возможно его частичное использование?

Шимановская М. А.,эксперт журнала
Выход участника из ООО: вместо денег – имущество
Вышедшему из ООО участнику передается имущество, стоимость которого превышает действительную стоимость его доли. Каковы «НДС-последствия» указанной операции?

Денисова М. О., эксперт журнала
Льгота по НДС и медицинские услуги
Облагаются ли услуги массажа, оказываемые санаторием, НДС или они попадают под льготу?

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Выездные проверки: ФНС разъясняет
Изучаем письмо о применении норм ч. I НК РФ, направленное ФНС нижестоящим налоговикам.

Стародубцева И.В., эксперт журнала
Отказ от нулевой ставки НДС: всегда ли он выгоден?
Как отказаться от применения экспортной нулевой ставки? Кому эта норма

Карпова Е.В., эксперт журнала
Внешнеэкономическая деятельность: ближнее и дальнее зарубежье
Возникает ли обязанность по уплате НДС при ввозе на территорию РФ товара, от которого отказался покупатель ввиду обнаружения брака? Как экспортеру показать корректировку базы по НДС в случае возврата покупателем брака? Какую ставку НДС применять российской организации, реализующей товары через свой филиал в Казахстане?

Сенин Т. К., эксперт журнала
Инвалюта и рубли: расчеты контрагентов, порядок исчисления НДС
Как отразить полученную предоплату в инвалюте в документах, применяемых при расчетах по НДС? Может ли продавец принять к вычету всю сумму НДС, исчисленного с полученного в инвалюте 100%-го аванса, если «отгрузочный» налог (в результате колебаний курса) оказался меньше «авансового» НДС? Как определить налоговую базу по НДС в случае, если цена импортируемого товара выражена в инвалюте, а оплата производится в рублях по курсу ЦБР, установленному на день платежа?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12