НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 2 (2021)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ НЕВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА-ФАКТУРЫ
В каких случаях плательщик НДС вправе не выставлять счет-фактуру? Как при этом заполнить книгу продаж?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ПРИМЕНЕНИЕ НОРМЫ НК РФ О ВЫЧЕТЕ НДС ПО РАСХОДАМ НА КОМАНДИРОВКИ
В статье приведен обзор писем Минфина и ФНС. В частности, даны ответы на вопросы применения вычетов по НДС по расходам на командировки и представительским расходам.

Шелег Е. Е., эксперт журнала
ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО: О ПРИМЕНЕНИИ ВЫЧЕТОВ ПО НДС ЧАСТЯМИ
Можно ли перенести часть вычета по счету-фактуре на приобретение основных средств на следующие кварталы, чтобы не возмещать из бюджета сразу большую сумму? Минфин отвечает однозначно – нельзя. Выводы судей позволяют решить вопрос иначе.

Сенин Т. К., эксперт журнала
ВЫЧЕТ НДС У ПРОДАВЦА ПРИ ВОЗВРАТЕ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ОТКАЗЕ ОТ ЕЕ ПОСТАВКИ В БУДУЩЕМ
В материале даны ответы на вопросы читателей по применению п. 5 ст. 171 НК РФ о вычете «отгрузочного» и «авансового» НДС продавцом товаров (работ, услуг).

Луговая Н.Н., эксперт журнала
РЕОРГАНИЗАЦИЯ: КОГДА ПРАВОПРЕЕМНИК ВОССТАНАВЛИВАЕТ НАЛОГ?
Отвечаем на вопросы читателей по применению п. 3.1 ст. 170 НК РФ, которым установлена обязанность правопреемника в определенных случаях восстановить суммы НДС, принятые к вычету реорганизованной организацией.

Подкопаев М., эксперт журнала
ВЛИЯЕТ ЛИ КОРОНАВИРУС НА НДС ПРИ ВЫДАЧЕ ПИТАНИЯ РАБОТНИКАМ?
Надо ли платить НДС при предоставлении питания работникам социального обслуживания, постоянно находящимся на территории учреждений в связи с распространением коронавируса?

Карпова Е.В., эксперт журнала
С «ВМЕНЕНКИ» НА ОСНО С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКА НДС
Какими документами экс-«вмененщик» может подтвердить применение освобождения от обязанностей плательщика НДС по ст. 145 НК РФ?

Давыдова О.В., эксперт журнала
ВОССТАНОВЛЕНИЕ НДС ПРИ УТРАТЕ СТАТУСА УЧАСТНИКА ПРОЕКТА «СКОЛКОВО»
С какого момента (числа) организация становится плательщиком НДС и налога на прибыль при утрате статуса участника проекта «Сколково»? Разные ли это даты? Нужно ли ей восстанавливать НДС по амортизируемому имуществу?

Серова А.И., эксперт журнала
ОСВОБОЖДАЕМЫЕ ОТ НДС ОПЕРАЦИИ: О ВЛИЯНИИ СТЕПЕНИ ЗАВЕРШЕННОСТИ ЖИЛОГО ДОМА НА ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬГОТЫ
Как правильно применять норму пп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ, на основании которой не подлежат обложению НДС операции по реализации жилых домов, жилых помещений, а также долей в них?

Давыдова О.В., эксперт журнала
НДС ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ НИОКР
Какими документами общество может подтвердить статус научной организации в целях применения освобождения по пп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12