НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 11 (2020)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Луговая Н.Н., эксперт журнала
О НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ТОВАРОВ И НЕ ТОЛЬКО…
Внесены изменения в Налоговый кодекс, касающиеся прослеживаемости товаров. В полной мере коррективы начнут действовать с 01.07.2021.

Шелег Е. Е., эксперт журнала
ОПУБЛИКОВАНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ДАННЫЕ О СТРУКТУРЕ НАЧИСЛЕНИЯ НДС
По данным о структуре начисления НДС, опубликованным на сайте ФНС, можно определить среднюю долю вычетов налога по регионам и оценить налоговые риски при подготовке отчетности по НДС.

Шелег Е. Е., эксперт журнала
«ЗАЕМНЫЕ» ПРОЦЕНТЫ И НДС
В статье даны ответы на вопросы, в той или иной мере касающиеся применения нормы об освобождении от налогообложения операций займа (пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ).

Зайцева Г.Г., редактор журнала
РЕМОНТ В СЧЕТ АРЕНДЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА: ОБ НДС
Должен ли арендатор муниципального имущества, оплативший аренду выполнением работ, исполнять обязанности налогового агента и перечислять НДС в бюджет?

Карпова Е.В., эксперт журнала
НАЛОГОВАЯ БАЗА ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ
Как определяется налоговая база при ввозе товаров и как рассчитать НДС, подлежащий уплате? А если в составе партии есть и подакцизные, и неподакцизные товары?

Яковенко А. В., эксперт журнала
«ЭКСПОРТНЫЙ» НДС
Комментируем судебные решения относительно исчисления НДС при экспортно-импортных операциях.

Карпова Е.В., эксперт журнала
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)
Реализация каких товаров (оказание каких услуг) не облагается НДС? При выполнении каких условий не облагается НДС реализация медтоваров, программы для ЭВМ, регулярные перевозки пассажиров и багажа автотранспортом?

Давыдова О.В., эксперт журнала
ПРОДАЖА ОДНОРАЗОВЫХ МАСОК
Вправе ли общество, не имея лицензии на фармацевтическую деятельность, продавать медицинские одноразовые маски оптом в сеть? Если да, то по какой ставке НДС?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС: СРОК «КАМЕРАЛКИ» НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ МОГУТ СОКРАТИТЬ ДО МЕСЯЦА
Стартовал новый пилотный проект по сокращению до одного месяца сроков камеральной проверки декларации по НДС с суммой налога к возмещению.

Орлова О. Е., эксперт журнала
КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПОСЛЕ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ
Приостановление расходных операций по счетам в банке среди обеспечительных мер, последовательно применяемых контролерами к активам налогоплательщика, занимает последнее место. Как добиться того, чтобы до вступления в силу решения о привлечении к ответственности денежные средства оставались в полном распоряжении налогоплательщика?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12