НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 12 (2021)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Шелег Е. Е., эксперт журнала
КОРРЕКТИВЫ В ГЛАВЕ 21 НК РФ
Федеральным законом от 29.11.2021 № 382 ФЗ внесены изменения в ч. II НК РФ, в том числе в гл. 21 «Налог на добавленную стоимость». О новшествах НДС расскажем подробнее.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
РЕКЛАМНАЯ РАЗДАЧА ТОВАРОВ: О НАЧИСЛЕНИИ, ВЫЧЕТЕ И УЧЕТЕ НДС В ЦЕЛЯХ НАЛОГОВЫХ РАСХОДОВ
В каких случаях при раздаче товаров в ходе рекламных кампаний НДС можно не начислять? Как учесть начисленный налог в целях налогообложения прибыли? При каких условиях можно заявить вычет «входного» НДС по таким товарам (продукции)?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
ЧИТАЕМ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: СТАТЬЯ 148
Реализация услуг (работ) на территории РФ облагается НДС. Если услуги оказаны (работы выполнены) не на территории РФ, местом их реализации признается территория иностранного государства, которое и регулирует порядок обложения НДС соответствующих операций. Поэтому так важно правильно определиться с местом реализации услуг (работ).

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
КОГДА МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ РАБОТ И УСЛУГ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО МЕСТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ
В некоторых случаях место реализации работ и услуг определяется по месту деятельности их покупателя. Что это за услуги (работы)? Какие разъяснения на этот счет дают компетентные органы?

Зайцева С. Н., главный редактор журнала
РАБОТЫ И УСЛУГИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО МЕСТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
В каких случаях место реализации услуг (работ) определяется по месту деятельности их исполнителя?

Давыдова О.В., эксперт журнала
СТАВКА НДС ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СОЛИ С ДОСТАВКОЙ
Условиями договора поставки предусмотрена цена реализации товара с доставкой покупателю на станцию назначения. Возможно ли включить в цену товара, облагаемого по ставке НДС в размере 10 %, транспортные расходы со ставкой 20 %? Какие существуют налоговые риски?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВС РФ: ПРО НДС
В октябре Президиум ВС РФ утвердил очередной (№ 3 (2021)) обзор практики по различным вопросам (публичные закупки, банкротство, налоги и др.). Расскажем о наиболее интересных выводах относительно НДС.

Сенин Т. К., эксперт журнала
СВОДНЫЙ СЧЕТ-ФАКТУРА: РАЗЛИЧНЫЕ СИТУАЦИИ

Анонсы других номеров

 1
 1  2  3  4  5  6  7  8  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12