НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 11 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Создание нематериальных активов: о вычете «входного» НДС
До сих пор в Налоговом кодексе не было ответа на вопрос, в каком порядке применять вычет «входного» НДС при создании НМА. Федеральный закон от 29.09.2019 № 325 ФЗ исправил ситуацию.

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Доначисление экс-«упрощенцу» НДС: о расчетной ставке
О том, по какой ставке НДС должны быть определены налоговые обязательства налогоплательщика, утратившего право на применение УСНО, высказалась Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ.

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Подарки сотрудникам и их детям
Нужно ли начислять НДС при передаче подарков сотрудникам и их детям, если организация оказывает только услуги, освобождаемые от обложения НДС на основании п. 2 ст. 149 НК РФ?

Орлова О. Е., эксперт журнала
Предприятие на спецрежиме в виде ЕСХН: платить ли НДС?
Выгодно ли сельхозпредприятиям, выбравшим систему налогообложения в виде ЕСХН, использовать право на освобождение от НДС, ведь сельхозпродукция облагается по пониженной ставке налога?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Договор простого товарищества и НДС
Может ли деятельность в рамках договора о совместной деятельности подпадать под действие УСНО? Должен ли ответственный за общие дела участник сдавать отдельную декларацию по НДС в отношении операций, выполняемых в рамках договора простого товарищества?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Если счет-фактура выставлен поставщиком-«упрощенцем»
Нужно ли компании восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету по счету-фактуре, ошибочно выставленному продавцом-«упрощенцем» (о чем компания узнала позже)?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Реализация металлолома и макулатуры
В связи с закрытием российской организацией обособленного подразделения в иностранном государстве сдается металлолом и макулатура иностранной приемосдаточной компании. Облагается ли НДС такая операция? Возникают ли у покупателя обязанности налогового агента?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Документы для расчета НДС: о сроках хранения
Сколько лет нужно хранить документы, необходимые для исчисления и уплаты НДС? Вправе ли контролеры привлечь организацию к ответственности за непредставление документов, если это обусловлено их уничтожением в связи с истечением срока хранения?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Как корпорация право на вычет не доказала
Верховный суд указал, что для подтверждения права на вычет налогоплательщик обязан представить все предусмотренные законом документы, обеспечив сохранность и тех, установленный срок хранения по которым истек.

Анищенко А.В., эксперт журнала
Налоговая схема с коммунальными платежами
Налоговая база занижена на сумму коммунальных услуг в составе арендной платы при передаче помещений в аренду лицу, не являющемуся плательщиком НДС. Разбираемся с одной схемой…

Орлова О. Е., эксперт журнала
Азбука налогообложения: о применении НДС-льгот
Какие существуют льготы по НДС? Какие требования предъявляет НК РФ для освобождения операций от НДС? Какие ставки данного налога предусмотрены НК РФ и где они отражаются в декларации по НДС? При каких обстоятельствах у лиц, не являющихся плательщиками НДС (освобожденных от обязанностей налогоплательщика), возникает обязанность уплачивать налог?

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Проверка декларации по НДС: вправе ли инспекция проводить осмотр у контрагентов?
Апелляционная коллегия ВС РФ подтвердила, что налоговики не могут при встречной проверке проводить осмотр тех территорий и помещений, которые принадлежат контрагенту и не имеют отношения к деятельности проверяемого налогоплательщика.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12