НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 9 (2019)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Орлова О. Е., эксперт журнала
Порядок обложения НДС инвестиционных операций с драгоценными металлами
В связи с принятием Федерального закона от 26.07.2019 № 212 ФЗ вновь поднялась волна обсуждений освобождения от НДС таких операций, даже было озвучено, что инвесторы наконец то дождались изменений в законодательстве. Так ли это?

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Такс-фри: о компенсации НДС иностранцам при вывозе приобретенных в россии товаров
Основные моменты возврата налога покупателям-иностранцам. Новые разъяснения ФНС.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
«Налог на Google»: разъяснения компетентных органов
Обзор писем Минфина и ФНС по вопросам исчисления НДС в случае оказания иностранной компанией услуг в электронной форме российскому покупателю.

Тарасова Е. А., эксперт журнала
Если посредник на УСНО действует от своего имени
Какие НДС-документы оформляют посредники, применяющие УСНО, при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах заказчика?

Шелег Е. Е., эксперт журнала
Российский посредник продает товар зарубежной компании
Российская организация – «упрощенец» по поручению иностранной компании (комитента) реализует товар на территории РФ по договору комиссии. В каком порядке исчисляется НДС у комиссионера?

Анищенко А.В., эксперт журнала
В бюджет за счет бюджета: часть вторая
Следует ли начислять НДС, если предприятие коммунальной сферы получило субсидию на компенсацию своих затрат? Комментарий к Определению ВС РФ от 01.08.2019 № 301 ЭС19-7881.

Сенин Т. К., эксперт журнала
НДС и возмещение ущерба
Облагаются ли НДС полученные от стороны договора денежные средства в виде возмещения ущерба, причиненного другой стороне?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Отчет о движении денежных средств и НДС
Считается ли нарушением то, что суммы НДС отражаются в ОДДС в несвернутом виде?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Сальдо по НДС в бухгалтерском балансе
Является ли наличие значительного остатка на 31 декабря по счету 19 ошибкой либо нарушением налогового учета?

Карпова Е.В., эксперт журнала
О налоговых вычетах и восстановлении НДС
Как быть с «авансовым» НДС, уплаченным компанией в бюджет до ее реорганизации (выделения из состава другой компании)? Надо ли восстанавливать НДС по товарам (работам, услугам), использованным при модернизации объекта ОС, с момента ввода которого в эксплуатацию прошло более 15 лет, если он передан в качестве взноса в УК?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Смена налогового режима и НДС
Можно ли заявить вычет НДС «упрощенцу», планирующему с будущего года перейти на ОСНО? Обязано ли МУП при переходе с ОСНО на УСНО восстановить НДС с объекта ОС, если он находится у него на праве хозяйственного ведения? Должно ли предприятие, перешедшее с 01.01.2019 на УСНО, подать «уточненку» за IV квартал 2018 года при получении от контрагента корректировочного счета-фактуры с уменьшением стоимости услуг, оказанных предприятию в декабре?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12