НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 8 (2020)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Подкопаев М., эксперт журнала
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО НДС ДЛЯ IT-ОТРАСЛИ СКОРРЕКТИРОВАНЫ
С 2021 года для организаций, работающих в IT-отрасли, предусмотрены существенные льготы, в том числе в отношении НДС, – издан Федеральный закон от 31.07.2020 № 265 ФЗ.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
Глава 21 НК РФ предусматривает различные преференции, в числе которых – освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС. В статье даны ответы на вопросы по применению норм ст. 145 и 145.1 НК РФ.

Подкопаев М., эксперт журнала
БЮДЖЕТНАЯ СУБСИДИЯ КАК ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ НДС
Какие средства, полученные из бюджета, облагаются НДС? Надо ли восстанавливать НДС, принятый к вычету по товарам (работам, услугам), если затраты на их приобретение возмещаются за счет субсидий?

Тарасова Е. А., эксперт журнала
ПРИМЕНЕНИЕ ВЫЧЕТА ПО ТОВАРАМ, УЧТЕННЫМ ЗА БАЛАНСОМ
Может ли покупатель заявить вычет по товарам, отражаемым в учете на забалансовом счете в связи с тем, что право собственности на них еще не перешло к покупателю?

Анищенко А.В., эксперт журнала
КОГДА ВОЗМЕЩАТЬ НДС СЛИШКОМ ПОЗДНО
Возмещение «входного» НДС для инвестора имеет значительные особенности, и ошибки здесь не редкость. Судебная практика тому свидетельство.

Кошкина Т.Ю., эксперт журнала
УСТУПКА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ПО ДОГОВОРАМ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Каковы нюансы начисления НДС при передаче имущественных прав, вытекающих из договоров участия в долевом строительстве, заключенных в отношении квартир, машиномест и нежилых помещений?

Шелег Е. Е., эксперт журнала
О МОМЕНТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НДС
В какой момент определяют налоговую базу по НДС при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта?.. при реализации недвижимости?.. если получен аванс под изготовление товаров с длительным производственным циклом?

Орлова О. Е., эксперт журнала
СЛОЖНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ НДС В УСЛОВИЯХ ПРИОСТАНОВКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Моделируя различные ситуации, разберемся, как ведет себя НДС при резком снижении активности или прекращении деятельности предприятий.

Карпова Е.В., эксперт журнала
ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НДС НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ В РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ
Надо ли налоговому агенту исчислять НДС, если контрактом с иностранной компанией налог не предусмотрен? Кто уплачивает НДС при реализации товаров, конфискованных таможенниками при их ввозе?

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС ПО НАСЛЕДСТВУ
Может ли «входной» НДС быть передан по наследству? Налоговики дают отрицательный ответ, а у судей нет единой позиции…


Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12