НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 9 (2018)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Реализация имущества банкрота: о вычете «входного» НДС
Реализация имущества и имущественных прав банкрота не является объектом обложения НДС. Как действует эта норма на практике? Какие разъяснения в отношении нее дают компетентные органы?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Купили имущество банкрота: вычет НДС под запретом
Продавец – организация-банкрот выставила в отношении продукции, ею изготовленной, счет-фактуру. Вправе ли покупатель заявить вычет НДС по такому счету-фактуре?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Передача имущественных прав и НДС
Сконцентрируемся на особенностях исчисления НДС при уступке денежного требования (ст. 155 НК РФ).

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Покупаем предприятие – единый имущественный комплекс
С 2019 года норма НК РФ, обозначающая особенности исчисления налоговой базы при реализации предприятия как имущественного комплекса, будет скорректирована. Покажем на примере, какие изменения ждут налогоплательщиков.

Давыдова О.В., эксперт журнала
Бесплатная отгрузка пробников табака для кальянов: о налогах
Как отразить операцию по бесплатной отгрузке пробников табака клиенту в бухгалтерском и налоговом учете и нужно ли с такой отгрузки начислять и платить НДС и акциз?

Орлова О. Е., эксперт журнала
Новое в спорах о дроблении бизнеса
В связи с тем, что в июле 2018 года Верховный суд высказался по проблеме дробления бизнеса, а суды начали применять нормы ст. 54.1 НК РФ, у нас появился веский повод обратиться к этому вопросу вновь.

Стародубцева И.В., эксперт журнала
Представить нельзя или нельзя не представить?
ФНС сделала акцент на определении ВС РФ, подтвердившем, что инспекция вправе запрашивать у налогоплательщика пояснения, если в декларациях по НДС и по налогу на прибыль организаций есть несоответствие показателей налоговой базы по реализации товаров, работ, услуг (Информация от 15.08.2018).

Луговая Н.Н., эксперт журнала
О профилактике нарушений налогового законодательства
ФНС в письме от 10.07.2018 опубликовала критерии для выявления компаний и ИП, бизнес которых оформлен лишь на бумаге, а декларации подписывают подставные лица. Если данный факт выявится, налоговики проведут дополнительные контрольные мероприятия и аннулируют такие декларации.

Анищенко А.В., эксперт журнала
Загадочные счета-фактуры
Расхождение в реквизитах документов не может являться основанием для начисления НДС (комментарий к постановлению АС УО).

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Ставка НДС 20 %
С января 2019 года меняется ставка НДС. Как это скажется на экспорте и импорте товаров со странами ЕАЭС? Можно ли в этой связи менять цены госконтрактов в 2019 году? Установлены ли переходные моменты для применения Федерального закона от 03.08.2018 № 303‑ФЗ?

Анонсы других номеров

 3  4  5  6  7  8  9  10